404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

彭绪洛携两套作品来唐举办探险故事会(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-02 18:20 来源: 环渤海新闻网

儿童文学作家、探险家彭绪洛 记者 郑雪靓 摄

孩子和家长们被故事会深深吸引 记者 郑雪靓 摄

探险故事会现场 记者 郑雪靓 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 郑雪靓) 6月2日下午,儿童文学作家、探险家彭绪洛携由清华大学出版社出版发行的《兵马俑复活》和《穿越玄奘西游》两套作品,在第27届书博会唐山会场举办了探险故事会。

  活动现场,彭绪洛结合多媒体营造身临其境的逼真效果,向孩子和家长们讲述了《兵马俑复活》和《穿越玄奘西游》两套作品创作背后的故事,分享了他徒步穿越敦煌段雅丹龙城、神农架无人区和古蜀道,攀登5396米的哈巴雪山,成功穿越罗布泊,到达楼兰古城、余纯顺遇难地、塔克拉玛干沙漠、高昌故城、塔里木盆地等多次惊险之旅。

  “我把自己的经历化作一个个探险故事,将百折不挠的探险精神通过书籍植入孩子心中,是我进行文学创作的初衷。”彭绪洛表示,探险可以延伸想象力,孩子们可以在家长的带领下进行适度、安全的探险,这有助于培养孩子面对挫折和困难的勇气。

  小学生刘恩覃在参加探险故事会后表示,今后在学习和生活中也应该拥有探险精神,能够迎难而上,做一个有志向的好少年。

  彭绪洛,笔名洛清、清江水,国内首位兼具探险家和儿童文学作家双重身份的作家,中国作家协会会员,中国原创儿童探险小说领军人物。著有长篇小说《少年冒险王》《彭绪洛科学探索》《穿越郑和年间》《穿越楼兰古城》《宇宙龙骑士》《兵马俑复活》《穿越玄奘西游》等60余部。曾获冰心儿童图书奖,湖北省“五个一”工程奖,湖北文学奖,全国城市出版社优秀图书奖、屈原文艺奖等奖项,多部小说被改变成影视作品和舞台剧。

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
全国书博会唐山会场暨第9届河北省书博会开幕   17-06-02
"少儿图书展"成书博会唐山会场最大亮点   17-06-02
第27届书博会唐山会场展出图书10万余种(图)   17-06-02
书博会“唐山旅游产品展”拉开帷幕   17-06-02
多姿多彩书博会(组图)   17-06-02
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1