404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

张景生家庭入选河北省“十佳书香家庭”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-03 9:16 来源:环渤海新闻网  

书香馥郁满农家

全省“十佳书香家庭”唐山这家人榜上有名

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)近日,曹妃甸区十农场居民张景生受到河北省新闻出版广电局邀请,赴廊坊国际会展中心参加河北省第三届全民阅读“书香系列”“十佳书香家庭”颁奖仪式,在第27届全国图书交易博览会上受到了表彰奖励。据悉,张景生家庭是本次全省书香家庭评选唯一入选的唐山家庭。

  张景生今年51岁,与书报为伴30多年。近年来,他在劳动之余难舍文字情缘,笔耕不辍,在《唐山劳动日报》《唐山晚报》《河北农民报》《河北科技报》等20多家报刊杂志发表各类新闻稿件和文学作品近500篇,陆续收获了河北省首届群众文学大赛三等奖、“情系曹妃甸,共筑中国梦”全国文学赛二等奖等诸多奖项,更被十里八乡广为认可。

  艳羡之余,张景生的妻子、儿女在他潜移默化的影响下,也利用劳作、学习之余捧起了书籍,并在自家成立了读报小组,给几十位乡亲提供了学习科技知识、了解市场信息和文化交流的平台。

  谈到读书,张景生说,他自幼喜欢书报,后因劳作需要,多阅读农业科技方面的书籍,指导水稻耕种。“通过读书,提高了我家水稻的产量,这是读书最直接的好处。”他说。

  现如今,文学类、时事类等图书、报刊,也成了张景生手中的“常客”。因为读书,他结交了诸多全国各地的文友。多年来,他志愿组织筹办文学活动和民间文艺活动,为各地文友自费传递优秀读物。一次,他得知遵化的文友正在寻找一本不太常见的书,便默默记在心里,处处留意。不久前,张景生偶然发现了这本书,便买了下来,寄给了文友。“这种事儿在文友圈儿很常见,大家互通有无,互相传递。”张景生说。

  近年来,张景生家庭的读书成果连续受到了曹妃甸区文广新局和曹妃甸区图书馆的鼓励表彰,被命名为曹妃甸区优秀书香家庭,并获得免费赠书。张景生说:“阅读是最好的生活习惯,能让人获得物质和精神财富,我家会把这种好的习惯传承下去。”

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山元素出版物书博会受青睐   17-06-02
全国书博会唐山会场暨第9届河北省书博会开幕   17-06-02
"少儿图书展"成书博会唐山会场最大亮点   17-06-02
第27届书博会唐山会场展出图书10万余种(图)   17-06-02
书博会“唐山旅游产品展”拉开帷幕   17-06-02
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1