404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

书博会参展商盛赞:应该拍一部电影叫《唐山好人》!

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-03 9:16 来源:环渤海新闻网  

书博会外地参展商盛赞:应该拍一部电影叫《唐山好人》!

唐山皮影展示。本报记者 刘洪超 摄

儿童智慧课堂。本报记者 刘洪超 摄

中国美术出版总社展区。本报记者 刘洪超 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 赵雅静)“来到唐山后,我们感到唐山特别好,唐山人特别热情!大家都觉得应该拍一部电影叫《唐山好人》。”6月2日,书博会开展第二天,来自北京的参展商代表范溢娉女士和同事们异口同声、发自内心地为唐山点赞。

  范溢娉女士等人代表中国环境出版社参加了此次书博会,他们都是第一次来唐山。为了增进对唐山的了解,大家提前三天从北京开车赶来。从进入唐山收费站开始,他们就真切地感受到唐山人的文明和热情。“收费站的小姑娘一直对我们微笑,笑容特别美,文明规范的服务让我们很惊讶。”范女士说。当他们到酒店办理入住时,酒店服务生为了帮他们省十几块钱,主动用自己的手机注册软件帮他们预订,一点儿都不嫌麻烦。当他们在唐山四处走一走看一看后,更是深切地感受到,每一家门店也好,遇到的普通老百姓也好,都是那么和善、热情,在酒店服务生、超市服务员、问路时遇到的普通市民身上都体现出很高的文明素质。范女士特别提到了一件小事,有一次她和同事到饭店用餐前买了很多本地特色熟食,担心店家会拒绝他们有外带食品,没想到服务员特别热情地招待,准备了餐碟,还提供了调料。不仅没遭到拒绝和白眼,还有热情的礼遇,“唐山商家这种包容友善的精神,让人感觉特别好,这虽然是件小事,但是对于我们来说,感觉很意外也很暖心,大家回去后还感慨了好久。”范女士说。

  对于本次书博会,范女士等人也感到特别满意,范女士说:“书博会每天都有大活动,针对出版社也有专门的活动,这体现出唐山市政府对书博会高度重视。而且在书博会上,我们这些外地来的参展商,还看到了皮影、评剧等许多唐山本土文化,见到了许多唐山本地文学家,与当地书商也有很多友好交流,通过政府搭建的这一良好平台,让文化的范畴无形中就延伸了,让书博会不仅仅只有书,还有非物质文化遗产,以及当地特色的东西,让更多人加深了对唐山的了解。”

  据了解,本届书博会共有86家单位参展,其中外地参展商占绝大多数。像范女士等人一样,许多参展商代表都是第一次到唐山来,在唐山停留的时间虽然短暂,却都留下非常好的印象,大家普遍称赞“书博会展馆规格高,唐山城市环境美,唐山人特别热情”。

  安徽少年儿童出版社代表詹玮玮先生表示,书博会展馆的设计布局明快、活泼,有很多独特之处,对参展商的接待工作也做得很完善,让大家感到很满意。谈到唐山的读书氛围,詹先生表示,“唐山市民还是很喜欢书的,而且很有品位。”他发现很多家长在为孩子选择书时,没有单纯地购买作文书、练习册之类的工具书,而是有意识地选择一些经典读物,引导孩子们去阅读,“这是一个非常好的现象。”对此,范溢娉女士也有同样的感受。此次参展,中国环境出版社带来了针对少儿读者的立体书、发声书等高品质图书,在展会开始前,出版商对这类书籍的市场预期并不高。据范女士介绍,这类书籍设计新颖,制作精良,价位也相对较高,在全国图书市场上有“南热北冷”之说,在上海、广东、江苏等地非常热销,常常卖到脱销,但是在北方的销量一直徘徊不前。没想到来到唐山,发现唐山读者对这类高品质书的关注度非常高,开展首日市民购买就非常踊跃,“唐山读者的高品位让我们很惊喜,唐山书博会的成功举办让读者和参展商都收获不小。”范女士说。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山元素出版物书博会受青睐   17-06-02
全国书博会唐山会场暨第9届河北省书博会开幕   17-06-02
"少儿图书展"成书博会唐山会场最大亮点   17-06-02
第27届书博会唐山会场展出图书10万余种(图)   17-06-02
书博会“唐山旅游产品展”拉开帷幕   17-06-02
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1