404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

第27届全国图书交易博览会落幕

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-05 8:19 来源:环渤海新闻网  

第27届全国图书交易博览会唐山会场暨第9届河北省书博会落幕

三天展期市民尽享书籍的魅力阅读的快乐

  环渤海新闻网消息 (记者 王雪漫)6月3日,第27届全国图书交易博览会唐山会场暨第9届河北省书博会在南湖国际会展中心圆满落幕。在3天的展期内,琳琅满目、精品汇集的图书,丰富多彩、名人荟萃的活动让市民深深感受了书籍的魅力和阅读的快乐。据不完全统计,本届书博会观众达3万余人次,销售图书5万余册,销售额150余万元。

  3天时间内,共有来自全国86家知名出版单位的310名参展代表、7个省(市、自治区)代表团的57名代表参加了展会。少儿图书展区和精品图书展区共展出图书5万余种、20余万册,唐山元素出版物展区展出书籍1000余种、2500余册及音像制品150余种,非物质文化遗产展区展示了26个市级以上非遗项目和数十种文创产品。

  在本届书博会上,“少儿图书展”是唐山会场的最大亮点,这也是书博会上首次单独设立的专业展区。该展区面积4000平方米,明快亮丽的色彩、生动活泼的图案,使展区整体呈现童趣满满的梦幻世界,展出了全国各大专业少儿出版社的少儿类精品图书、电子出版物及文创产品,同时还举办了各种儿童文化活动。杨红樱、郝月梅、张玉清、米吉卡等著名儿童文学作家通过读者见面会、新书发布会、阅读写作分享会等活动与读者见面交流。

  书博会上,精心设计的“唐山元素”增添了独特的文化氛围,吸引了众多读者的目光。“唐山元素出版物展区”以“记忆·唐山故事”为主题,展出了1000余种、2500余册反映唐山近代工业文化、优秀地域文化、抗震救灾文化以及由唐山籍作家创作、具有唐山元素的书籍和音像制品等出版物,使读者充分感受到了唐山文化的独特魅力。展区设计颇具唐山特色,以大城山公园的山门为原型设计的装饰,寓意唐山因大城山而得名。环绕展台三面的是由小山大世界画板、唐山老交大校门、唐山大地震前城市风貌鸟瞰图等多幅图片构成的老照片墙,营造出浓浓的历史怀旧感。展区还专门设计了评剧观赏区,持续播放《花为媒》等经典剧目,吸引了一些读者带着孩子坐下来,静静品味。

  “唐山非物质文化遗产展区”展出皮影、泥塑、剪纸、制陶、铁艺等最具唐山本土特色的非遗项目与产品,并举行技艺展示、互动交流等相关活动。在书博会现场,老皮影人还给观众带来《鹤与龟》《三打白骨精》《乌鸦与麻雀》等经典剧目。

  本届书博会,从会前到会中,我市精心策划了“重温经典——名家名篇朗诵会”“葛兰诵读文化季”诵读大赛、小桔灯绘本馆主题讲故事活动、王旭峰《只有营养师知道》讲座暨签售活动、河北少儿出版社举行的“玩转数学游戏、培养数学小天才”——风靡美国的经典小学生数学游戏互动专场、樊登阅读分享会、花香伴书香朗诵会等40余项主题活动,让书籍成为市民关注的焦点、读书成为谈论的话题,传播了全民阅读理念。

  书博会的成功举办,在我市进一步形成了爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,提高了全民阅读水平和文化品位,为打造书香唐山、建设国际化沿海强市提供了有力的文化支撑。也进一步带热了会展经济,助推了唐山加快转型升级的步伐。

  本届书博会由国家新闻出版广电总局和省政府共同主办,由省新闻出版广电局、市政府和河北出版传媒集团承办。

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
膳食营养专家王旭峰:把养生课堂搬到书博会(图)   17-06-03
第27届全国图书交易博览会唐山会场见闻(图)   17-06-03
唐山市民盛赞:"书博会点燃了我们读书的热情"   17-06-03
膳食营养专家王旭峰书博会现场为读者讲解养生秘籍   17-06-03
张景生家庭入选河北省“十佳书香家庭”   17-06-03
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1