404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

遍洒汗水只为书香满唐山

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-06 9:13 来源:环渤海新闻网  

遍洒汗水只为书香满唐山

  环渤海新闻网专稿 第27届全国图书交易博览会唐山会场暨第9届河北省书博会已经圆满落幕。书博会期间,吸引了3万多名市民前往参观。大气美观的展区设计、亮点纷呈的活动安排、精美丰富的展书展品、热情周到的接待服务……受到市民和各参展单位的高度赞扬。3天的展会,人们看得见的是眼前的风景,看不见的是背后众多人的默默付出。

  在热闹非凡的书博会现场,只要稍加留意就能发现展馆中众多胸前挂着“工作证”的工作人员。为筹办好此次书博会,他们已经紧锣密鼓地忙活了大半年。为明确工作任务,落实岗位责任,加强工作对接,早在书博会筹备之初,市文广新局就在局内组建了与书博会组委会一一对应的专项工作机构。各组按照职责分工,分别制定了详细的工作实施方案及“四个干”运行图,采取挂图作战,倒排工期,确保了各项筹办工作稳步推进。

  “我们怕这一天的到来,因为每一项活动都会存在太多太多的不可预见,一旦稍有偏差,就会让所有的辛苦付诸流水;可我们又盼着这一天的到来,因为只有它真正来了,我们这么长时间的努力和付出才真正具有意义。”眼看开幕式圆满结束,综合办公室一名负责文案起草的工作人员脸上终于露出了疲倦而欣慰的笑容,“为了保证开幕式上每个文字的准确,每个细节的完善,我们已经连续10多天加班到深夜了……我最大的愿望就是回家好好睡个觉。”

  与综合服务组最近的加班加点不同,招商招展组的工作人员们显然已经从最初的“焦虑期”过渡到了当前的“平稳期”,说起招商招展期间的“柳暗花明”,他们仍然激动不已。今年第27届全国书博会是第一次落户河北,共设立廊坊和唐山两个会场。由于唐山在会场定位和展会规模上不占优势,加之缺乏图书办展经验,所以招商招展一直是书博会筹办工作的重中之重和关键环节,直接关系到书博会的办展质量与水平。

  从3月初到4月底,招商招展组工作人员通过发布公告、邮寄邀请函、发放招展手册等多种形式,面向全国出版单位积极组织招展工作,前往长沙的“全国少儿图书交易会”作专题推介,前往北京举办专题推介会……

  主题活动组带领的艺校师生们日夜排练,从不叫苦;安全保卫组工作人员细细排查,兢兢业业,不放过一个细节,不产生一丝隐患;新闻宣传组工作人员用美丽的城市装扮,优美的语言词汇和善于发现美的眼睛,让书博会的美展现得格外生动立体;作为幕后英雄的后勤保障组,总是在前线最需要的时候给予默默支持。

  李凤 李永龙 王雪漫

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
唐山书博会:市民淘书踊跃直呼展期太短   17-06-05
书博会特邀“名嘴”樊登做客“文化大讲堂”   17-06-05
唐山许多市民来到书博会挑选书籍(图)   17-06-05
点亮孩子的阅读梦想 绘本分享会与小读者零距离   17-06-05
“书香共我”朗诵专场亮相书博会(图)   17-06-05
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1