404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:乐亭经济开发区打造项目建设热土

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-08 8:25 来源:环渤海新闻网  

乐亭经济开发区:

以精准招商精心服务打造项目建设热土

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 郑义祥 通讯员 王岩军)近日,走进乐亭经济开发区,只见道路两侧塔吊林立,车辆穿梭,工地、厂房错落有序,一派生机盎然。

  “人民满意,这对于我们来说就是至高无上的荣誉!”乐亭经济开发区党工委副书记、管委会副主任张丽杰表示:“管委会获得第七届省‘人民满意的公务员集体’称号,只是表明我们交出了一张合格的答卷,为人民服务永远在路上。”

  谋划长远 精心布局

  乐亭经济开发区始建于2006年9月,目前规划面积为75.84平方公里,在我省同类园区中规模最大的。近年来,乐亭县在财政吃紧的情况下,仍累计投资50亿元,全力支持开发区的基础设施建设,先后实施了水、电、路等一批基础设施配套工程,为开发区发展夯实了基础。

  乐亭经济开发区建设之初,盘子小、产业链单一、知名度低,不易得到项目投资人的认可,招商难度大。管委会的工作人员认识到,开发区拥有沿海临港、路网畅通、大面积滩涂等一系列的区位、交通、土地资源优势。为了进一步扩大招商引资的吸引力,管委会果断决策,取得了区域安评和区域环评,成为全省拥有这两证的五大化工园区之一,大大提升了吸引项目落地的“魅力值”。

  认准了自身优势,开发区一班人又精心谋划产业布局。按照开发区“十三五”规划合理安排八大产业,作出了优先发展精品钢铁、精细化工、装备制造、新型能源四大产业的战略布局,重点打造了以唐山精品钢基地为代表的钢铁企业龙头,以旭阳化工、境界实业为代表的化工企业龙头,以上海电气风电装备制造基地为代表的装备制造企业龙头,形成规模化、集群化发展新格局。同时,他们站在时代发展的前沿,增加新的经济增长点,加大新型能源项目的引入力度。与北京环卫集团合作,建设环卫产业园,引进新能源工具车改装制造、城市矿产再生资源利用等项目,决定以北环集团新能源环卫设备制造基地为龙头,打造新型能源的新高地。

  精准招商 对接京津

  依据自身优势,管委会对开发区项目建设进行了精心布局,实施了优先发展精品钢铁、精细化工、装备制造、新型能源四大产业的战略布局,并以此为基础,制定了精准招商策略。

  “招商引资仅有热情是不够的,还需要具备专业而丰富的知识储备。”已在开发区工作7年的李兵一直从事招商引资工作,对于其中甘苦深有感触,“每一个项目,都要掌握该项目是否符合国家产业政策,是否环保达标,是否符合园区产业布局等诸多内容,才能具备与项目方洽谈的能力。”

  谈到来乐亭经济开发区落户的缘由,东方恒远钢结构有限责任公司的总经理刘宗庆告诉我们,在公司决意搬迁之前,乐亭经济开发区的工作人员就已经和他们建立了联系,并且提供了针对性很强的搬迁方案,“开发区的人有诚意,有担当,够专业。”

  不仅如此,在乐亭经济开发区工作人员的精准对接下,由东方恒远钢结构有限责任公司牵头,会同华北康港钢结构有限公司、华北易安得脚手架制造有限公司等6家京津企业同时落户乐亭。

  精准招商使乐亭经济开发区项目云集,实现了跳跃式发展,2016年,实现主营经济收入382.28亿元,同比增长42.75%,实现税收6.51亿元,同比增长73.6%,向全县人民上交了一份合格的成绩单。

  保姆服务 及时到位

  如果说管委会是一台高速运转的机器,那么每个零部件都以最大功率执行着各自使命。管委会将各项工作任务细化到每名干部肩头,以责任机制倒逼工作效率,只争朝夕、夙兴夜寐。

  在管委会办公楼的北面,有一栋员工宿舍楼,简陋的宿舍内,各类生活用品码放有序。“加班加点是家常便饭,有时候忙起来,可能十天半月回不了家。”管委会办公室主任王英欣说。

  王英欣介绍说,上海电气风机装备制造项目是乐亭经济开发区利用风力资源发展风电产业链的核心环节。为让项目签约落地,管委会工作人员几乎每周飞一次上海,困了就在飞机上睡一会儿,醒了就抓紧时间熟背各种数据和资料,准备签约的协议和相关材料。管委会以其执着和热情感动了项目方,最终成功地将项目引入了开发区,并且实现了当年开工投产。

  据介绍,开发区构建了完善的项目服务体系,涵盖了从项目引进至项目投产的全部环节,同时为每一个企业制定详细的服务方案,提供全方位及时服务。每一个项目签约后,开发区指定服务专员,负责全程跟进,零距离搞好服务,入区企业所有手续,开发区一包到底。为确保服务及时到位,管委会实现了24小时服务在线,工作人员一日三餐轮流吃饭,保证企业任何时候有需要,都能在第一时间得到帮助。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山乐亭:“文明365”随手拍 做文明人创文明城   17-05-24
唐山:乐亭全方位拓展地域文化发展之路   17-05-23
唐山:乐亭5人入选“河北好人”   17-05-23
唐山乐亭汀流河镇老干部余热生辉   17-05-22
唐山:乐亭开展“十个一”活动让领导干部勇挑大梁   17-05-19
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1