404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

保险为水产养殖撑起"保护伞" 乐亭18家养殖户获赔

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-08 8:54 来源:环渤海新闻网  

保险为水产养殖撑起“保护伞”

乐亭18家扇贝养殖户获赔613万元

  环渤海新闻网消息 (记者 金鹏 通讯员 刘卫斌、王岩军)近日,河北省水产气象指数保险理赔现场会在乐亭县召开,现场为该县18家扇贝养殖户赔偿经济损失613万元。

  水产养殖气象指数保险为气象指数灾害保险。2016年,乐亭被农业部确定为水产养殖气象指数保险试点县,成为全省首家扇贝养殖气象指数保险试点县,并由国家渔业互保协会、省渔业互保协会、安华农业保险股份有限公司等单位为其承保,涉及该县浅海扇贝养殖户18家,参保养殖面积4.6万亩,入保费用287万元,保额4600万元。

  据了解,乐亭是我省扇贝养殖第一大县,扇贝养殖总面积突破30万亩。2016年,乐亭浅海扇贝养殖生产由于受风灾影响,致使入保扇贝养殖部分受损,通过气象指数保险理赔,大大降低了渔民的经济损失。

  会议上,国家农业部、中国渔业互保协会、省农业厅等部门相关负责同志分别就我省水产养殖气象指数保险试点工作等相关工作进行了指导性发言,并对乐亭渔业发展提出了建设性的意见。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:乐亭执行大队百日攻坚出特色   17-06-07
唐山:乐亭以项目建设加快推进沿海强县建设纪实   17-06-03
唐山乐亭:“文明365”随手拍 做文明人创文明城   17-05-24
唐山:乐亭全方位拓展地域文化发展之路   17-05-23
唐山:乐亭5人入选“河北好人”   17-05-23
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1