404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>教育 正文

唐山路南实小开展丰富多彩德育活动(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-09 15:47 来源: 环渤海新闻网
唐山路南实小开展丰富多彩德育活动
唐山路南实小开展丰富多彩德育活动

  环渤海新闻网消息(关芳)“立德树人”是教育的根本任务,多年来,唐山路南实小始终把“立德”放在学校工作的首要位置,按照“育人在细微处、成长在活动中”的德育理念,把德育抓实、抓好。为此,学校构建了“一体两翼三结合”的德育体系,开展丰富多彩的活动,包括教学活动、主题实践活动、少先队主题系列活动和学生社团活动等,让学生在活动中体验、感悟、提升,把德育做真、做实、做活,收到了很好的成效。

  学校将武术文化引入校园,与唐山市二郎拳武术研究会携手,成立武术社团,组建武术队,并将武术文化作为学校弘扬中华传统文化的重要平台。

  依托实验室,学校开设了科技含量较高,深受学生喜爱的机器人社团,让孩子们在动手实践、创造的过程中提高实践能力和创新精神。

  筹备“小玩皮”皮雕皮艺社团,让学生们在短短的半年时间内基本掌握了刻、凿、雕等基本技法,“小玩皮”社团的活动丰富了学生的课余生活,开拓了学生的眼界。

  为了培养孩子的探究欲望,学校建成了校园科技馆。 “薄皮大馅”的科技馆,共有展品40多件,涉及到物理学、化学、数学、动力学等各个科学领域,具有很强的动手体验功能,互动性很强。

  在学校教育中,学校还注重对师生的文明教育,如红领巾小讲堂宣讲活动、“争做文明少年创建文明校园”主题升旗仪式、文明师生评选活动、星级美德少年评选活动等,希望通过一系列活动的开展,让每一个孩子都成为文明的小学生。

  “德育活动化”已经在路南实小全面铺开,通过丰富多彩的活动进行思想品德教育,是孩子们最容易接受的效果最好的教育方式。

编辑 包田红
.
相关新闻:
金匠世家爱心校园行 为遵化南城子小学捐赠桌椅   17-06-01
唐师附小有个别样的“跳蚤市场”(图)   17-06-01
侯边庄小学女子足球队再获市足协杯冠军(图)   17-05-31
橡树湾小学举办“共筑中国梦”“六一”汇演   17-05-31
唐山市护理心理专业委员会为小学生健康成长助力   17-05-27
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1