404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:乐亭开展“文化和自然遗产日”展演活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-12 8:57 来源:环渤海新闻网  

乐亭开展“文化和自然遗产日”展演活动

  环渤海新闻网消息 (张景会、才学磊、曹轩宇)6月10日晚,由乐亭县文广新局主办,乐亭县文化馆承办的“乐亭县文化和自然遗产日展演活动”拉开序幕。

  悠扬的大鼓书、灵动的皮影戏在这县瀚博文化乐亭大鼓传承基地、香圃艺术交流会馆和文化中心广场大篷车上同时上演。20余位乐亭大鼓、乐亭皮影艺术家倾情献艺,《杨家将》《小八义》等大鼓书段,《火焰山》《小西唐》等皮影剧目轮番登台,吸引千余名观众驻足观看。乐亭县文化馆工作人员还向群众发放了《非物质文化遗产法》宣传手册,普及《非物质文化遗产法》和非物质文化遗产保护相关知识。活动现场,书鼓声、唱影声、叫好声连成一片,飘扬在文化之城的上空。

  据悉,今年5月,我国确立每年6月的第二个星期六为“文化和自然遗产日”。为响应号召,乐亭县开展了“艺苑乡音”非物质文化遗产展演、乐亭大鼓天天演、戏曲文化进校园、文化和自然遗产日展演等一系列活动,并积极参加第27届全国图书交易博览会唐山会场非物质文化遗产展和第三届京津冀非物质文化遗产联展暨第十届河北省民俗文化节等大型展览,向全国人民展现乐亭极具特色的传统地域文化和丰硕的非遗保护成果,助力我国首个“文化和自然遗产日”设立。

  据了解,乐亭县拥有众多优秀非物质文化遗产项目,其中国家级3项,省级4项,市级8项。这些非物质文化遗产蕴含着中华民族的优秀传统,彰显了乐亭人民的聪明才智,是珍贵的、具有重要价值的文化信息资源。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
一心为民的女法官   17-06-08
《大老田的烦心事》亮相全国曲艺新人新作展演   17-06-07
唐山:乐亭执行大队百日攻坚出特色   17-06-07
唐山:乐亭以项目建设加快推进沿海强县建设纪实   17-06-03
唐山乐亭:“文明365”随手拍 做文明人创文明城   17-05-24
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1