404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

唐山:迁安纪委强化自我监督打造纪检“铁军”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-12 10:00 来源:环渤海新闻网  

迁安市纪委:强化自我监督打造纪检“铁军”

  环渤海新闻网消息 (记者 王蓉辉 通讯员 刘坤香)《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》发布后,迁安市纪委把学好用好规则作为开展监督执纪工作的“牛鼻子”,多措并举,强化自我监督,从严从实加强纪检监察干部队伍建设,确保《规则》内化于心、外践于行。

  一是三包机制,促先知先会。建立了“由副书记包学常委((副局长),由常委(副局长)包学分管室部,由室部主任包学室部人员”的学习机制;第一时间向委局机关各室部全文印发了《工作规则》、省《实施办法》、关于《规则》的说明以及权威媒体对《规则》的解读文章;先后召开3次市纪委常委(扩大)会议暨纪委理论中心组学习,组织全系统科级干部原原本本、逐条逐句学习《规则》九章五十七条全文内容;把学习《监督执纪工作规则》纳入纪检监察干部年度培训内容,利用“周五大讲堂”,组织全系统干部系统学习,实现内容和人员的全覆盖。

  二是书记直培,促学深学透。省《监督执纪工作规则》学习培训班结束后,迁安市连日组织召开全系统纪检监察干部专题学习会,由市纪委书记许俊良结合省培训班会议精神,逐章逐条逐句进行集中统一的直接培训、专题讲解,强化从严执纪意识,提升监督执纪业务能力,切实做到领会精神要义,掌握精神实质。

  三是学用结合,促工作规范。聚焦监督执纪全过程的“疑难杂症”,通过阐述典型案例违纪行为的定性规则以及党纪条规的适用,编辑刊印《规则与程序》专刊15期,通过解读执纪监督规则和程序,使纪检监察、案件审理有了参照系,有力提升纪律审查质量,教育引导广大纪检干部不断提升纪律和规矩意识,打造忠诚、干净、担当的执纪铁军;严格按照职责权限和操作流程要求,结合实际明确岗位职责,细化责任分工,建立完善业务工作制度,初步制定45项工作流程图,确保监督执纪权力始终在制度轨道上运行。

  四是培标塑形,促履职担当。强化“标杆思维”和“标签意识”,充分发挥“2016年‘两学一做’标杆塑形”的示范带动作用,紧紧围绕“思想塑形、规矩塑形、机制塑形、能力塑形”四个方面,开展“2017年全市纪检监察系统‘两学一做’培标塑形”活动,进一步强化责任担当和作风锤炼,锻造“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍,增强贯彻落实《工作规则》的实效性,助推纪检监察工作再上台阶,为优化营商环境,加快建设“魅力水城、绿色迁安”提供坚强保证。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
省拳击项目苗子运动员集训在迁安开营   17-06-07
唐山:迁安、丰润、滦县爱心送考再起航   17-06-07
唐山:迁安对考点周边市场全面“体检”   17-06-07
唐山:迁安治理保健食品市场护航中高考   17-06-06
唐山:迁安28万元助力高校毕业生创业   17-06-05
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1