404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>玉田 正文

唐山:玉田县公安局刑侦大队探索打击犯罪新机制

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-14 9:50 来源:环渤海新闻网  

玉田县公安局刑侦大队:探索打击犯罪新机制

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 赵昕)近几年来,玉田县公安局刑侦大队充分发挥职能作用,把人民群众的安全感和满意度作为衡量侦查破案工作的根本标准,积极回应人民群众新期待、新要求,以民意决定打击方向,重拳惩处了一大批犯罪嫌疑人,破获了一大批刑事案件,挽回了一大批群众的财产损失,保障了人民群众的生命财产安全。工作中,该大队认真开展“基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化”四项建设,扎扎实实为群众办好事、办实事。

  舍生忘死破大案。玉田县公安局刑侦大队全体民警始终把保护群众的安全作为最高的职业追求,以维护社会稳定为目标,以人民群众满意为归宿,不断探索打击犯罪的新机制,提升了打击犯罪的效能,增强了提前预警信息研判,快速反应,精确抓捕,打击整治的核心战斗力,打击处理、追逃、办案质量等项工作考核连续多年位居全市刑侦绩效考核前列。玉田县地处京、津、唐三角地带,社会治安形势相对复杂,各类刑事案件高发多发。在警力相对较少、警务保障相对不足的情况下,刑侦大队依靠顽强的毅力和艰苦的拼搏,始终把严打重拳瞄准黑恶势力犯罪,成立打黑除恶专业队,面对生死的考验和复杂的斗争形势,迎难而上。近几年来,先后打掉恶势力团伙25个,抓获痞霸分子415名,确保了全县没有做大成势的黑社会组织,没有影响重大的恶势力和痞霸分子。坚持把严打重拳瞄准杀人等恶性犯罪,深入研究命案侦破规律和方法,发生命案后,组织全员侦破,建立了大队领导全部上案、专案民警专职盯案、技术手段、信息化手段协同破案、发动群众联手查案的命案必破工作机制。近5年来,先后侦破命案49起,命案破案率达到了100%,成功破获了沉积5年的“2006.2.24”中学女教师被强奸杀害案,仅用11小时就成功侦破了“2016.12.06”劫车杀人案等一批在当地影响较大,群众关注度较高的复杂疑难命案。始终把严打重拳瞄准各类侵财性案件,刑侦大队盯紧事关民生的“两抢一盗”案件实施强力攻坚,最大限度地净化社会治安环境。

  精益求精严执法。案件质量是刑侦工作的基础,是执法取得效果的基础保障,该大队教育民警牢固树立“理性、平和、文明、规范”的执法要求,在各个环节注重打牢执法的根基,认真开展执法规范化建设。2012年以来,该大队未发生任何执法问题和有责信访,达到了无错案、无事故、无违纪的“三无”目标。

  从严治警强管理。该大队紧紧抓住从严治警不放松,狠抓队伍的纪律作风建设,塑造了良好的队伍形象。大队班子坚持从自身做起,凡重特大案件,抓捕嫌疑人逃犯,总是身先士卒,冲锋在第一线,在侦破案件、处置突发事件和各项公安保卫工作中为民警作出了榜样,树立了标杆,大队班子按照任务分工,既当指挥员又当战斗员,坚持所有案件全部参与,所有审讯全部参与,所有抓捕活动全部参与,以良好的自身形象影响和带动了全体民警。

  由于工作业绩突出,该大队多次荣获全国、省级追逃基层先进单位和唐山市人民政府“人民满意的公务员集体”等荣誉;2013年5月,被共青团中央、公安部授予“2011-2012年度全国青年文明号”称号;2014年被公安部授予全国爱民模范集体,并作为特邀代表在北京接受了习近平总书记的亲切接见;2017年5月,在公安部召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,被评为全国优秀公安基层单位。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
唐山:玉田民警为考生秒补身份证获点赞   17-06-08
北京10家新型建材企业外迁玉田   17-06-08
唐山:玉田千名干部接受延安精神洗礼   17-06-01
唐山玉田县鸦板路将加强坑槽填垫保持通行   17-05-31
玉田公安刑侦大队荣膺"全国优秀公安基层单位"   17-05-31
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1