404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山商务局全力打好创建文明城市攻坚战

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-20 9:07 来源:环渤海新闻网  

市商务局全力打好创建文明城市攻坚战

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 通讯员 君君)市商务局结合自身职能,多措并举,全力打好创建全国文明城市攻坚战,促进商务领域文明创建工作常态化。

  落实责任,整体推动。成立创建全国文明城市工作领导小组,由“一把手”任组长,班子成员及分管领导任副组长,相关处室负责人为成员,全面负责创城督导工作;制订印发了《推进全国文明城市创建工作实施方案》,建立了条、包、块、管的责任追究机制,切实加强对商场超市、宾馆饭店、集贸市场的督导检查工作。

  突出工作重点,开展专项整治行动。以唐百大楼等41家商场超市、香格里拉大酒店等38家餐饮住宿企业、君瑞(联合农贸)等6家大型集贸市场及标准化菜市场、商业步行街、13个重点小旅馆、小洗浴区域为工作重点,积极组织开展专项整治行动。严格落实划行规市、商品归类、卫生保洁、基础设施、管理监督“五到位”,做到亮证经营、诚信经营、文明经营,树立良好的城市商业形象。截至目前,共检查商贸流通企业1000余家,督促整改各类问题560处。

  强化文明宣传,营造舆论氛围。督促商场超市、宾馆饭店、集贸市场及时补充和完善创文宣传栏50个,悬挂宣传横幅百余条,指导企业建立健全创建档案,要求有条件的商贸企业利用LED屏滚动播放社会主义核心价值观、“讲文明树新风”公益广告,向群众发放创建文明城市宣传材料5000余份,营造浓厚的创城宣传氛围。

  创新工作机制,建立常态化管理。推行创建工作网格化管理模式,采取“定岗、定人、定责、定时、定流程”的“五定”模式,落实常态化长效化管理。同时,进一步完善打击侵权和假冒伪劣商品的监督、投诉和处置机制,充分发挥12312商务投诉平台的作用,实现对重点时段、重点区域、重点问题的全天候、全方位管理和服务,及时受理查处举报案件,快速反应,严格执法,阳光服务,确保商务领域文明创建工作无死角。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
“商务局帮着我们卖红薯”   16-03-22
访唐山市商务局党委书记、局长王志军   16-02-27
访唐山市人大代表、商务局局长王志军   16-01-28
唐山商务局:打好完成年度目标攻坚战   15-11-27
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1