404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:2017中考伴随雨水开考(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-21 16:46 来源: 环渤海新闻网

上午7时20分,陆续有考生进入龙泉中学考点 记者 郑雪靓 摄

考生冒雨进入考点 记者 郑雪靓 摄

考生和家长在考点附近避雨 记者 郑雪靓 摄

一位上衣被雨水淋湿的父亲 记者 郑雪靓 摄

家长冒雨送孩子考试 记者 郑雪靓 摄

有的考生将塑料袋套在脚上避免鞋子被雨水浸湿影响考试 记者 郑雪靓 摄

雨停后,班主任在考点门口发放准考证 记者 郑雪靓 摄

考生陆续进入考点 记者 郑雪靓 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 郑雪靓)6月21日,2017年中考伴随雨水开考。今年全市共有60789人报名参加中考文化课考试,比去年增加2964人,全市设立考区18个,考点46个,考场2041个。

  上午7时20分,记者来到龙泉中学考点,看到已经有部分考生在家长的陪同下陆续来到考点附近。由于降雨一直持续,考生和家长们都打着伞或穿着雨披,还有的考生将塑料袋套在脚上避免鞋子被雨水浸湿影响考试。7时35分,雨渐渐变大,记者看到,不少考生和家长冒雨前往考场,虽然打了伞但还是被雨淋湿。一位考生的父亲上衣已经完全被雨水淋湿,但他仍然在考点附近等候了很长时间才步行离开。还有部分学生和家长选择在考点附近的商铺、小区楼道等地暂时避雨。

  “还好,没有下冰雹!”“我的鞋跟高,没湿!”“书包让雨浇的都比来的时候沉了!”在和考生们的交谈中,记者感受到,大部分考生并没有被雨水天气影响,依然以乐观的心态迎接中考。

  上午9时整,语文考试开始,天气也逐渐好转,部分家长选择在考点外等待,部分家长在孩子进入考场后回家准备午饭。

  “大雨寓意‘风调雨顺’,今天考生们一定会顺顺利利完成考试。”考生家长张女士表示,雨从昨天夜里开始下,老师、家长们不断互相提醒早出门避免迟到,所以特意提前送孩子参加考试,希望孩子能考一个好成绩。

  据唐山气象台6月21日8时45分发布雨情信息显示,21日凌晨我市出现雷雨天气,较强降水集中在我市中西部,截止8:45全市大于50毫米站点4个,大于25毫米站点17个,较强降水出现在遵化、丰润、唐山市区、丰南、滦南和曹妃甸。天气预报显示,受高空低涡影响,21日至25日唐山地区将出现强降水。

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山60789人明日参加中考 比去年增加2964人   17-06-20
唐山27中九年级学生收到“毕业火车票”(组图)   17-06-09
唐山:7月2日至4日填报中考志愿   17-05-17
唐山:7月2日至4日填报中考志愿   17-05-17
唐山26中学召开"家校携手备战中考"家长座谈会   17-05-08
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1