404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山将遭遇强降水天气 市民应注意防雨防雷

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-22 9:42 来源:环渤海新闻网  

我市将遭遇强降水天气

市民应注意防雨防雷

  环渤海新闻网消息 (记者 赵雅静)市气象台根据最新资料分析,受高空低涡影响,22日至25日唐山地区将出现强降水。过程降水量全市在大雨到暴雨(30-100mm),局部大暴雨以上(130mm以上),最大小时雨强在30-50mm/h,最强降水时段在22日下午到23日。

  针对防雨防雷,市气象局提醒广大市民,强降水可能给城市交通带来严重影响。行人不要在积水严重的路段行走,因为大量积水极易冲走井盖,造成行人跌入井坑;地面有积水时不要靠近电线杆、路灯杆,避免因电线遇水漏电等意外事故而发生触电。一旦室内进水,应立即切断室内电源,防止积水带电伤人。

  当遇到雷雨时,市民应注意尽量不要在户外打手机,要远离树木、电线杆等尖耸、孤立的物体,不要进入孤立的棚屋、岗亭等低矮建筑物;打雷时应迅速躲入有防雷设施保护的建筑物内,避免在空旷处行走,汽车是躲避雷击的理想地方,但是要把车窗关好;打雷时切勿游泳或从事其他水上运动,也不宜进行户外球类、攀爬等运动;不要使用太阳能热水器洗澡;不宜开摩托车、骑自行车赶路,打雷时切忌狂奔;不要把晾衣服的铁丝绑在树和房子窗户之间,因为这有可能会将雷电引入室内;晾衣绳最好不用金属线,也不应绑在窗户上;不要靠近更不要触摸任何金属管线,不要站在阳台上;打雷时不要看电视,在室内最好不要使用任何家用电器,拔掉所有电源插头会更安全;雷天不要打手机,不用手机上网。

  针对雷雨天气可能出现的各类事故现象及隐患,市气象台也提醒各单位务必做好防范工作,必要时采取措施,全力做好排水工作,防止城市内涝发生。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
21日凌晨雷雨天气突袭唐山   17-06-22
交警部门发布唐山市区易积水路段   17-06-22
唐山5家基层供销社入选全国标杆社   17-06-22
唐山在全省率先增加市级民政重特大疾病救助   17-06-22
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1