404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:乐亭3万余户居民开启“远程费控”用电新模式

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-26 8:46 来源:环渤海新闻网  

乐亭3万余户居民开启“远程费控”用电新模式

  环渤海新闻网消息 (记者 郑义祥 通讯员 李光利、张野)日前,在乐亭县新寨镇前郝庄村,村民们被新的用电缴费模式吸引,纷纷前来咨询,不少村民当即签订了《远程费控协议》。

  据了解,自去年8月起,乐亭县供电公司开始推广“远程费控”供电模式,逐步实现由“先用电、后缴费”向“先缴费、后用电”的模式转变,解决了人工抄表时因客观原因造成估抄、错超及客户缴费后人工送电慢等问题。

  “远程费控”供电模式即先在个人账户预缴电费,当剩余电费不足时,系统会向客户预留的手机号码发送温馨提示短信,提醒客户及时交缴费。远程费控程序有自动停复电功能,用户可以通过掌上电力、电e宝、支付宝、翼支付、微信等多种缴费方式自行缴费恢复送电,既方便了电工师傅也方便了用户。

  为解决部分用户年纪大、不会操作智能手机的实际问题,村电工由原来的收费员变成了村民的缴费指导员。在新寨镇三村采访时,电工小张正积极地为年纪大的村民介绍“远程费控”是怎么回事,逐个替大家登录账户充值。

  据悉,目前全县用户中已有3万余户开通了“远程费控”,此项工作正在全面铺开。“远程费控”功能的开通,使原来一月缴一次电费,变为直接一次性缴几个月的电费,居民们再也不用排队缴电费了。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
访乐亭县委书记董立群   17-06-19
唐山:乐亭幼教乡土资源伴随孩子成长   17-06-14
唐山:乐亭深入开展集中学习宣讲活动   17-06-12
唐山:乐亭开展“文化和自然遗产日”展演活动   17-06-12
唐山:乐亭“夕阳红”文明志愿者巡查团上岗亮相   17-06-10
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1