404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市人大组织开展义务教育"一法一办法"执法检查

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-30 8:34 来源:环渤海新闻网  

市人大组织开展义务教育“一法一办法”执法检查

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛)6月26日至29日,市人大常委会主任郭彦洪,副主任张艳春、魏文忠,秘书长王宝兴分别带领部分市人大常委会委员、市人大教科文卫专门委员会委员、教育专家学者组成3个执法检查组,分赴我市有关县(市)区,就义务教育“一法一办法”贯彻落实情况开展执法检查。副市长李钦峰及市政府相关部门负责同志陪同检查。

  其间,检查组分别听取了所到县(市)区政府及有关部门情况汇报,与基层校长、教师及家长进行了深入座谈,实地察看了路北、丰南、路南、开平、滦县、丰润、古冶、玉田等有关县(市)区义务教育“一法一办法”贯彻落实情况。

  检查组对市政府及相关部门在贯彻落实义务教育“一法一办法”过程中所做的工作、取得的成绩给予了肯定,针对存在的主要问题,提出了意见建议。郭彦洪强调,要深刻认识新形势下依法做好义务教育工作是讲政治之需,是谋发展之需,是促民生之需,各级政府和相关部门要高度重视,深刻领会,坚定办好人民满意教育的信心和决心。要以这次执法检查为契机,全面推动义务教育法贯彻实施,确保义务教育健康协调发展。要进一步加大义务教育“一法一办法”的宣传力度,营造全社会支持、参与、维护“一法一办法”实施的浓厚氛围,要强调让子女接受教育是父母的法定义务,强调学校和社会在义务教育中的责任与担当。要抓好义务教育的重点,保证所有孩子都能接受义务教育,依法落实教育经费增长比例,配齐配强教育管理和师资队伍,保证教学质量,保障校园安全。要推进城乡教育的均衡发展,完善办学标准,科学调整布局,保障特殊人群平等接受教育,整治乱收费等现象,让人民群众切实感受到义务教育的公平公正。要使素质教育再上新台阶,通过搭建更多平台加强德育教育,切实增强学生的社会责任感和历史使命感,促进学生德智体全面发展。

  郭彦洪强调,各级政府和部门要通过此次执法检查,进一步搞好对照检查,查找问题,剖析原因,认真组织整改。要进一步增强责任意识,强化担当精神,通过实实在在的政策举措补齐义务教育工作中的短板,解决好法律实施中存在的问题,进一步提升我市义务教育事业的整体水平,为我市更好更快地发展,加快建设国际化沿海强市奠定坚实基础。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市第十五届人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单   17-06-24
唐山市人大常委会关于设立唐山市第十五届人大常委会代表资格审查委员会的决定   17-06-24
唐山市十五届人大常委会举行第五次会议   17-06-24
省人大民侨外委调研组来唐调研   17-06-22
省执法检查组来唐检查《著作权法》贯彻实施情况   17-06-21
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1