404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市公安机关举行集中销毁收缴枪爆物品活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-05 10:00 来源:环渤海新闻网  

市公安机关举行集中销毁收缴枪爆物品活动

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 赵昕)7月4日上午10时,随着市公安局枪爆物品销毁现场指挥员一声令下,在今年全市开展的“缉枪治爆专项行动”和“凤城百日攻坚会战”中收缴的非法枪支、管制器具以及报废公务用枪共计1185件在唐钢厂区被集中销毁。

  为确保销毁活动万无一失,市公安局治安部门制定了周密的安保方案,组织特警、交警、属地分局等多警种部门对销毁地点实施警戒,对枪支运输车辆实施全程护送。

  活动中,治安部门设置展板,展示了今年以来我市警方破获的涉枪涉爆典型案件,展出了收缴查获的部分非法枪支和管制器具,民警向参加活动的群众进行了法律宣传。同时,全市公安机关同步在各县、市中心广场开展了以“治枪爆、除隐患、保民安”为主题的宣传活动。此次活动充分展示公安机关专项行动的战果和成效,进一步宣传了非法枪爆物品的严重社会危害性,增强了广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与支持防范打击涉枪涉爆犯罪工作合力,全力推动缉枪治爆专项行动向纵深发展。

  据了解,今年以来,按照公安部和省公安厅的统一部署,我市强势启动“缉枪治爆专项行动”,特别是在“凤城百日攻坚会战”中,缉枪治爆工作更是治安管控战线的攻坚重点。行动中,全市治安部门以“清查收缴、破案打击、重点整治、源头管控”为重点,从严从紧,抓细抓实枪爆物品管控措施,严密防范、严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,从源头上铲除涉枪涉爆隐患。截至目前,全市共查办涉枪涉爆案件119起,打击处理违法犯罪人员146人,其中刑事拘留54人、治安拘留62人。全市收缴非法枪支207支、子弹20000余发、管制刀具131件、仿真枪670支、弓弩6把以及炸药、雷管、废旧炮弹等一批涉爆物品,捣毁非法制贩枪支弹药窝点1处。行动中,广大群众踊跃参与,公安机关共接到群众举报的案件线索225条,从中破获涉爆刑事案件13起,先后有38人次主动到公安机关上交枪爆物品。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
数百台赌博机被集中销毁(图)   17-04-27
唐山市集中销毁侵权盗版及非法出版物3万多件   17-04-25
唐山集中销毁3万多件侵权盗版及非法出版物   17-04-22
唐山集中销毁侵权盗版及非法出版物3万多件   17-04-22
唐山集中销毁3万余件侵权盗版及非法出版物(图)   17-04-21
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1