404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

访遵化市委副书记、市长董学忠

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-05 8:30 来源:环渤海新闻网  

在“重返百强、再创辉煌”的征程中担当有为建功立业

——访遵化市委副书记、市长董学忠

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 郑芃芃)近日,就深化机关作风整顿工作,记者采访了遵化市委副书记、市长董学忠。

  董学忠表示,当前,遵化既处于重大历史机遇最为集中的时期、发展跨越提升最为有利的时期,也处于蓄势崛起、攻坚转型的紧要关口,比以往任何时候都需要强劲的动力支撑。深化机关作风整顿工作牵一发而动全身,是促进经济社会跨越发展的“牛鼻子”,为遵化加快建设“环京津新型工业基地、旅游商贸名城、魅力中等城市”,实现全面建成小康社会和“重返百强、再创辉煌”目标注入了强大动力。

  董学忠介绍说,今年以来,遵化市按照省、唐山市深化机关作风整顿统一部署,紧密结合本地和干部作风实际,周密部署、精心组织,迅速掀起了机关作风整顿的热潮。具体工作中,主要是坚持“四个着力”:一是着力强化“四个意识”。作风整顿到位,思想认识首先要到位。为此,我们围绕强化“四个意识”,谋划实施了“12345”工程,即制发“1”个指导文件,确定“2”本自学教材,搭建“3”个教育平台,谋划“4”个主体班次,建立“5”项制度,全方位补齐思想短板,让“四个意识”植根广大干部心底。二是着力严肃执纪问责。坚持对事不对人,始终保持执纪问责的高压态势,真刀真枪解决作风问题。目前,共立案审查违反工作纪律案件33件,党政纪处分49人。特别是在开展“问责+清理”行动中,先后问责失职渎职干部35名,立案审查14起,党政纪处分18人。三是着力优化营商环境。深化“放管服”改革,建立了中介机构信用信息平台,录入中介机构170家;在行政服务大厅设立“免费组卷”窗口,累计为服务对象免费组卷174份、答复咨询400余人次。对“进百企、入千户”意见征集活动中梳理出的51个代表性问题,逐项限期整改,目前已解决43个。深入开展“公开承诺践诺”“月评最差窗口”等活动,排查不作为、慢作为、乱作为问题线索25条,给予党政纪处分4人,追责7人。四是着力健全考评体系。修订了《遵化市科级领导班子和领导干部综合考评办法》,组织开展了260名乡镇(街道)副职参与的晒绩推优活动,深化干事档案管理,增强了各级干部的谋事干事意识。

  董学忠表示,随着机关作风整顿工作的不断深入,我市机关行政效能明显提升,全市23个部门241项行政审批事项全部进驻服务大厅,应进事项集中办理率达100%;取消审批事项3项,取消涉及审批事项前置手续10类;建立项目审批快速通道,平均办结时限由原来的20个工作日,缩短到5个工作日以内,其中38个可在2个工作日内办结。群众满意度明显提升,年初安排的10件为民办实事工程扎实推进,累计新增城镇就业3960人、城镇失业人员再就业1120人;绿化造林4.6万亩;新开工城市道路3条,改造乡村公路7.8公里,赢得了广大群众的交口称赞。干事创业激情明显提升,全市新开工千万元以上项目39个,新签约项目17个,保利集团、北京金融街、碧桂园等大型央企、国企和知名民企相继落户我市。1至5月份,一般公共预算收入完成4.85亿元,同比增长22.7%,增速在唐山14个县(市)区位居首位。

  董学忠说,作风建设永远在路上。我们将继续发扬钉钉子精神,一年接着一年抓,一锤接着一锤敲,切实把全市凝心聚力、干事创业的大好局面巩固好、提升好。一是精准推进既定部署。按照《深化机关作风整顿推进方案》安排,用“四个干”抓落实机制精心运作,强力推进,一环紧扣一环,确保实现预期目标。重点解决好广大群众反映强烈的焦点问题,制约经济社会发展的突出问题,让群众看到实实在在的变化。二是精准优化项目建设环境。坚持规定动作、自选动作“两手抓”,全面优化政务服务、人文、生产经营、要素供给“四个环境”,打造“一流服务、一流保障、一流效率”发展环境新品牌,推动重大项目落地开工年活动掀起新高潮。三是精准健全长效机制。对现有制度进行梳理汇总,管用有效的继续坚持,不合时宜的及时废止或修订完善。及时总结提炼好经验、好做法,并固化为新的制度,逐步构建起务实管用的作风建设制度体系。

  董学忠表示,我们要通过深化机关作风整顿,进一步凝聚遵化精神、汇聚遵化力量,以自己救自己的自信自立,不获全胜绝不收兵的执着担当,对事不对人的公平正义,人人一把号、共吹一个调的同心同德,引导广大干部在遵化“重返百强、再创辉煌”的征程中担当有为、建功立业,形成“撸起袖子加油干”的生动局面,为唐山奋力争取“三个走在前列”、加快实现“三个努力建成”,早日建成国际化沿海强市作出新的更大贡献。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:遵化建立农村“两问一晒”工作机制   17-06-23
唐山:遵化孕妇学校为准妈妈“保驾护航”   17-06-21
唐山:遵化三条主路升级改造工程集中开工(图)   17-06-19
唐山:遵化6个亿元以上重点项目集中开工   17-06-19
唐山:遵化14万亩冬小麦喜获丰收(图)   17-06-17
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1