404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

贫困员工患病 爱心医院这样做

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-05 8:57 来源:环渤海新闻网  

贫困员工患病 爱心医院这样做

  环渤海新闻网消息 (记者 徐晓健)“大家都说我的命好,遇上了有爱心的医院和医护人员。”53岁的迁安农民周俊清动情地说。

  日前,记者在唐山美中妇产医院看到了周俊清。“刚做了超声复查,没事。手术做完后恢复得很好,胖了十几斤呢!”周俊清很高兴。周俊清是美中妇产医院的一名保洁员,今年3月,美中妇产医院为保洁员进行身体检查时发现她的子宫长了一个7厘米的肌瘤,之后周俊清又去了两家医院咨询,医生都表示必须马上做手术。周俊清听后很犹豫,“家里经济条件不好,到哪里找近2万元的手术费?”

  周俊清老家在迁安野鸡坨镇爪村,儿子尚未成家,女儿读大学,为了多挣些钱让女儿顺利完成学业,她和丈夫来到唐山市里打工。丈夫在一家公司看管库房,每月工资1000元。夫妻俩省吃俭用,蜗居在阴冷潮湿的库房,连公交车都舍不得坐。平常生病,实在忍不住的时候才买药吃。这些年来,夫妻俩靠着亲戚朋友的帮助勉强维持生活,根本拿不出钱来做手术。

  美中妇产医院得知她的情况后,决定为她提供免费医疗援助,直至其康复出院,周俊清听后喜极而泣。医院专家很快免费为周俊清做了子宫肌瘤清除手术,手术非常成功。术后恢复身体需要营养,可周俊清家确实没条件。医院员工闻讯自发组织了为周俊清爱心捐款活动, 70多名医护人员捐款1.4万元。周俊清出院后,很快就回到了医院保洁员的岗位上,她说:“我要通过我的劳动,回报医护人员的爱心。”

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1