404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

河北首台柴油车尾气处理液加注机落户唐山曹妃甸

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-10 8:13 来源:环渤海新闻网  

河北首台柴油车尾气处理液加注机落户我市曹妃甸

  环渤海新闻网消息 (记者 志远)7月6日,随着中石化唐山石油分公司曹妃甸唐尖路加油站柴油车尾气处理液加注机的投入使用,标志着全省首台柴油车尾气处理液加注机落户我市曹妃甸。

  据了解,柴油车尾气处理液是满足国四及以上排放标准的重型柴油车必备品。目前我国对国Ⅳ及以上标准的重型柴油车,均安装了SCR系统(选择性催化还原技术)。这些重型柴油车除了油箱,还带有“尿罐”净化装置,需加注尾气处理液,用于促进发动机燃烧,提高发动机的动力,节省油耗。同时,有效降低颗粒物排放,减少柴油车尾气中的氮氧化合物,满足国家规定的排放标准。

  用加注机直接给车辆加注尾气处理液,具有两方面优势:一是价格更便宜,为引导更多客户关注环保,加注机尾气处理液定价为每升3元,按照密度折算,每公斤约2.75元,而较小包装10公斤折合4.5元/公斤,20公斤包装折合3.4元/公斤。二是方便、快捷,省时、省力,解决了小包装加注时容易洒、不易加注的问题。

  为更好地满足物流运输车队需求,提高现场加注效率,中石化唐山石油分公司决定在曹妃甸区选取部分柴油销量大的站点引入尾气处理液加注机。7月6日率先投用加注机的曹妃甸唐尖路加油站地处沿海高速南堡开发区出口附近,地理位置优越,过往车流量大,6月份成品油零售量达到700吨,其中,柴油656吨。

  之前,该公司一直在所属加油站销售桶装尾气处理液,由加油站员工人工为客户加注。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山民间发明家展示专利:摩托尾气直接呼吸   09-11-09
机动车测尾气   08-07-16
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1