404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市公安局集中销毁收缴枪爆物品(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-11 8:21 来源:环渤海新闻网  

市公安局集中销毁收缴枪爆物品

1185支各类枪支被统一销毁

图为枪支销毁现场。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 季男 魏伟)近日,随着市公安局枪爆物品销毁现场指挥员一声令下,我市公安机关对今年开展缉枪治爆专项行动和在“凤城百日攻坚会战”中收缴的各类枪支及报废公务用枪共计1185支进行统一销毁,同时对一批非法枪爆物品、管制器具等进行集中销毁。

  当天10时,在河钢唐钢长材部门前的小广场上,市公安局治安支队、特警支队、各县(市、区)公安局和市直属分局的近百名民警代表及上百名群众代表参加了全市统一销毁非法枪爆物品行动。活动现场,警方对部分枪支等物品进行了展示、销毁。

  据介绍,为严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,最大限度地消除安全隐患,创造良好的社会治安环境,根据公安部和省公安厅的统一部署,我省在今年初开展了“缉枪治爆专项行动”,市公安局在今年4月1日开始的“凤城百日攻坚会战专项行动”中把缉枪治爆工作作为重中之重。其间,我市警方收缴了一批散失在社会上的枪爆物品,取缔了一批非法制贩窝点。截至目前,全市共收缴非法枪支207支、子弹21505发、炸药1830.4公斤、雷管1182枚、废旧炮弹61枚、管制刀具131件、仿真枪670支、弓弩6把,捣毁非法制贩枪支弹药窝点1处。

  全市共查办涉枪涉爆案件119起,打击处理违法犯罪人员146人,其中刑事拘留54人、治安拘留62人,抓获涉枪涉爆逃犯7人;同时获取了一批有价值的举报线索,收缴了一批群众主动上交的枪爆物品。今年以来,公安机关共接到群众举报的案件线索225条,从中破获涉爆刑事案件13起;先后有38人次主动到公安机关上交枪爆物品。

  市公安局呼吁全市各界群众积极参与“缉枪治爆专项行动”和“凤城百日攻坚会战专项行动”,并郑重承诺,凡是人民群众提供的违法犯罪线索,都将逐一核查,依法处理。凡是举报有功的人员,都将给予表扬和奖励;凡是有重大立功表现的,将予以重奖。

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
唐山“首佳·健康城杯”象棋公开赛落幕(图)   17-07-10
唐山项目建设质量实效双提升   17-07-10
唐山滦县公安局举行党员民警重温誓词活动(图)   17-07-10
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1