404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:乐亭文明大走访架起政府与群众"连心桥"

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-11 8:33 来源:环渤海新闻网  

乐亭:“千楼万家”文明大走访架起政府与群众“连心桥”

  环渤海新闻网消息 (记者 徐喆 通讯员 檀媛 张建光 景会)“我们小区绿化美化、环境卫生还不错,如果再建一个社区卫生服务站,大伙儿就医就方便多了”“建议在小区公园里多设些健身器材,为居民多提供休闲健身的机会”,日前,乐亭县民政局陈树永同志在瑞祥社区入户走访时,将居民的呼声一一记录在《群众意见征询表》上。

  在铆足干劲创建文明县城之际,乐亭县开展了“访千楼万家创文明县城”活动。活动自5月10日正式启动以来,全县各级文明单位以“一对一”结对共建的形式对12个居民社区进行了“撒网式”走访。

  此次乐亭县“访千楼万家创文明县城”活动范围覆盖全县所有社区,通过各级文明单位深入所包社区开展集中宣传、入户走访、召开座谈会、下发明白纸等多种形式,宣传创建文明县城的目的、意义,以及与居民群众自身的利益相关的焦点热点问题,征询居民群众对创建文明县城工作的意见和建议,动员广大居民群众理解、支持并参与到创建活动来,让“城市是我家,创城靠大家”不只是一句口号,提高广大居民群众对文明县城创建的知晓率和支持率。

  活动中,工作人员采取“走一户、填一表、建一档”的方式,坚持做到每户一表,不留死角,不走过场。截至目前,这县共调查走访居民2081户,发放文明县城创建宣传单7000余份,受访群众6320人次,征集意见建议13278条,涉及环境、卫生、交通、治安、文体设施、教育、创业、文明素质、廉政建设等15类重点、热点问题。各巡访单位结合征集到的各类意见建议,对照文明县城创建标准,认真查找差距,制定创建规划和帮扶计划,通过深入开展各类志愿服务活动,确保所包社区全面创建达标。

  据了解,活动开展一个半月以来,受到了广大群众的一致好评,纷纷表示“‘访千楼万家’活动真正将创城工作做到了‘家’,政府将服务做到我们的小家,我们也一定拿出实际行动来回馈我们的‘大家’”。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:乐亭举办纪念抗战爆发80周年展览   17-07-06
唐山:乐亭执行大队创新机制攻坚“执行难”   17-07-05
乐亭开展"都来学雷锋 城市更文明"党员志愿活动   17-07-04
唐山:乐亭建六大产业园承接京津企业   17-07-03
唐山乐亭建六大产业园承接京津企业   17-06-30
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1