404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山消防宣传“赶大集”(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-12 9:16 来源:环渤海新闻网  

唐山消防宣传“赶大集”

图为消防宣传现场。肖方 摄

  环渤海新闻网消息 为进一步增强农民群众的消防安全意识和自防自救能力,筑牢夏季农村“防火屏障”,连日来,唐山消防各县(市)区大队组织宣传人员深入乡镇农村大集,向群众传授消防知识。

  夏季是用电高峰季,也是农村电器类火灾的多发期。针对当前火灾形势,入夏以来,唐山消防组织各县(市)区大队宣传人员兵分多路,利用乡镇赶大集的有利时机,走进集市,为百姓送安全。针对部分农村群众文化水平较低、法律意识淡薄的实际情况,宣传人员精心准备图文并茂、通俗易懂的宣传资料,分发给现场群众。“夏季是火灾多发、频发季节,大家一定要将防火工作真正重视起来,从现在做起,从自己做起……”宣传中,宣传员从实际出发,用通俗易懂的语言向赶集的群众讲解火灾预防和逃生知识,重点讲解油锅起火、液化气起火及大棚、草垛起火等家庭常遇火灾处置方法及注意事项。现场群众也积极向宣传人员咨询日常防火和火场自救的方法。针对群众咨询的问题,宣传人员都耐心详细地进行了答复。

  截至目前,全市组织21个宣传分队共开展活动135场次,发放宣传资料1.8万余份,营造了良好的农村消防宣传氛围。

  (肖方)

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
唐山:丰南电梯安全宣传进社区   17-07-06
唐山:路南开展消防安全应急演练活动   17-07-06
唐山消防路南大队深入辖区开展消防安全培训(图)   17-07-03
缸窑路一大货车自燃 交警、消防官兵等合力灭火   17-07-03
曹妃甸:食品安全宣传周活动启动   17-07-01
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1