404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

民盟唐山市委举行“烛光行动”捐赠仪式

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-15 1:15 来源:环渤海新闻网  

民盟唐山市委举行“烛光行动”捐赠仪式

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛)7月14日,民盟唐山市委“烛光行动”捐赠仪式在遵化市小厂乡洪山口九年一贯制学校举行。省政协副主席、民盟省委主委边发吉,市政协副主席、民盟市委主委刘长锁出席捐赠仪式并讲话。

  边发吉说,农村教育“烛光行动”是民盟积极履行社会责任、开展社会服务的重要品牌。特别是唐山民盟将农村教育“烛光行动”与关注弱势群体相结合,连续八年在路北区碑子院小学开展关注农民工子女活动,反响很大,取得了良好的社会效益。民盟省委也将积极参加此项活动,把对碑子院小学的帮扶活动作为民盟省委的一项品牌工作,抓实抓好。

  刘长锁希望,全市盟员要以此次活动为契机,将“烛光行动”宗旨发扬光大,让更多的农村中小学受益。同时希望受捐助学校师生自强不息,追求卓越,培养出更多优秀人才,回报国家,回报社会。

  捐赠仪式上,民盟河北省委、民盟唐山市委向洪山口九年一贯制学校捐赠1.5万元图书及1万元文体用品;唐山一中向洪山口九年一贯制学校捐赠电脑50台;北京四中网校向遵化二中、新店子高中、洪山口九年一贯制学校捐赠价值126万元在线教学平台资源;唐山新东方学校向洪山口九年一贯制学校捐助价值25万元教师培训课程并启动为遵化市义务培训英语教师项目。

  捐赠仪式结束后,边发吉一行还就洪山口九年一贯制学校的校园环境、教育教学等方面进行了参观考察。

  “烛光行动”始于2007年,是民盟中央倡导的旨在改善农村师资力量水平,推动农村基础教育发展,推动中国城乡义务教育均衡发展和城乡教育公平的公益活动。多年来,民盟唐山市委在推动本地农村教育发展方面做了一系列卓有成效的工作,有力推动全市农村教育的发展。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市政协民盟组委员赴海港开发区调研   16-11-12
民盟唐山市委召开第十一次代表大会   16-10-21
民盟唐山市委五年工作回顾   16-10-20
唐山民盟成立60周年纪念大会举行   16-09-09
民盟唐山市委召开十届十次全委(扩大)会议   16-08-13
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1