404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山消防:让消防元素绽放在营区每个角落(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-19 8:54 来源:环渤海新闻网  

在井盖、变电箱、裸露的管道线上涂鸦

让消防元素绽放在营区每个角落

  图为张世强正在电表箱上作画。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)走进市公安消防支队特勤二中队、特勤一中队营区,人们会被井盖、变电箱、管道线上的一幅幅充满消防元素的涂鸦所吸引。一段时间来,特勤二中队战士张世强和战友利用自己的绘画特长,为消防营区增添了一道靓丽的风景。

  当天上午,记者来到唐山消防特勤一中队,看到受邀而来的张世强和战友杨宇锋已经拿起画笔,在训练场一角的电表箱上挥毫。画笔下,一个身穿战斗服、手拿电锯正在破拆铁门的背影跃然于箱壁上,栩栩如生,似乎让人真实地感受到训练的火热场景。“这幅画是根据我们平时消防训练科目中的纵深灭火救人操创作的。”张世强一边画一边介绍说。

  25岁的张世强去年从沈阳大学毕业入伍来到消防部队,训练之余,曾专业学习环境艺术的他一直在想:能不能利用自己的绘画特长为警营的文化生活做些什么?“电表箱容易生锈,而且光秃秃的,也不美观。用丙烯颜料在箱体上绘画,不仅能起到一定的防锈效果,还能美化营区环境。”张世强的想法得到了中队领导的支持和肯定。

  于是,张世强利用业余时间画板报、画井盖、画电表箱。其第一幅作品便是在存放煤气罐的小房子上画的,内容为一位消防战士拎着燃烧的煤气罐冲刺的情景。一段时间来,他发挥想象力和创造力,在特勤二中队营区绘制了七八幅饱含消防元素的作品,将营区装扮一新。

  张世强的画如今已遍布多个消防中队,此次他便是受邀来到特勤一中队,为营区的电表箱及数个井盖等涂鸦。“在井盖上画画儿,内容简洁的需要半天时间,复杂些的要画一天。”张世强说。

  从井盖到变电箱,张世强与他的战友杨宇锋一起,利用非作战训练时间进行涂鸦,以“逆行”二字展现消防战士的英勇无畏,使原本不起眼的井盖、变电箱逐渐衍生出大家口中的“井盖文化”,丰富了营区文化生活,营造了浓厚的文化气息。

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山消防官兵应急救援显身手(组图)   17-07-11
唐山消防滦南大队开展“消防安全进校园”宣传活动   17-07-06
唐山:路南开展消防安全应急演练活动   17-07-06
唐山消防路南大队深入辖区开展消防安全培训(图)   17-07-03
缸窑路一大货车自燃 交警、消防官兵等合力灭火   17-07-03
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1