404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

河北唐山钢铁去产能"攻坚" 今年压减任务完成过半

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-20 10:37 来源: 新华社

  新华社石家庄7月19日电 (记者 李俊义)记者从河北省唐山市政府了解到,今年以来,唐山市已拆除或封停相关钢铁企业转炉7座、高炉6座,化解炼钢产能467万吨、炼铁产能381万吨,完成河北省下达年度任务的53.8%,实现了产能压减任务过半,预计在9月底前完成全年化解任务。

  “全国钢铁看河北,河北钢铁看唐山”,2013年之前,唐山市钢铁产能为1.5亿吨,实际产量保持在1亿吨左右,相当于美国同期一年的产量。

  根据国家发改委批准的《河北省钢铁产业结构调整方案》,2013年河北省下达唐山市化解任务是:到2017年底,唐山市化解炼钢产能4000万吨、炼铁产能2800万吨。截至去年,唐山市已经累计化解炼钢产能3140万吨、炼铁产能1873万吨,分别占河北省的52%和37%。

  据了解,今年,唐山市将化解炼钢产能1006万吨、炼铁产能570万吨,涉及12家钢铁企业。

  据唐山市政府介绍,经过连续几年的钢铁去产能,唐山市去产能已由前几年化解停产半停产装备转为化解正常生产装备,进入攻坚期和深水区。

  在去产能工作推进过程中,唐山市严格执行环保、能耗、水耗、质量、技术、安全6类标准,科学运用市场化、法治化手段,鼓励企业通过产能有偿交易等方法,依法依规倒逼过剩产能退出市场。一方面运用差别政策倒逼企业去产能,对未按要求完成环保设施建设的企业,提高其运行成本,倒逼产能搬迁、退出。另一方面发挥市场主导作用,通过股权投资、贷款贴息等方式,撬动社会资本投向钢材品种的就地应用,延伸钢铁产业链条。

  目前,唐山市的钢铁企业已由2013年的58家减少到44家。

编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市总工会开展“送清凉”活动   17-07-20
唐山市法制办:强化培训 加强执法队伍建设   17-07-19
唐山市疾控中心参加京津冀卫生应急演练(图)   17-07-19
唐山市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议   17-07-19
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1