404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

异地就医刷卡啦! 结算流程在这里

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-26 8:33 来源:环渤海新闻网  

异地就医刷卡啦! 结算流程在这里

  环渤海新闻网消息 (记者 晓悦)异地就医直接结算的实现解决了患者垫支费用多、报销时间长、参保地就医地跑腿等问题,但异地就医直接结算并不是简单的就医“漫游”。昨天,记者采访了市医保局工作人员,详细了解了跨省异地就医的流程。

  异地就医的患者首先需要在参保地办理备案手续。其中异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员,需要在居住地选择1至3所居住地基本医保定点公立医院,填写《唐山市基本医疗保险异地人员登记表》,由单位专管员到医保经办机构征缴部门为其办理异地居住人员属性修改手续后,携带参保人身份证(复印件)、1寸近照1张、《唐山市基本医疗保险异地人员登记表》,到医审部门办理《异地就医证》;转诊转院人员因病情需要转外地治疗的,需持参保地相应定点医疗机构填写的转院申请单,到参保地医保经办机构办理备案手续后,方可转往我市范围外医疗机构住院治疗。

  在办理备案手续后,参保人可以在参保地异地就医转诊窗口直接办理社会保障卡出省检测,随后即可前往就医地持社保卡住院登记。出院结算时,在开通跨省异地就医住院医疗费用直接结算的医疗机构住院的参保人,可以享受就医地规定的支付范围及有关规定;医保基金起付标准、支付比例、最高支付限额等执行参保地政策。

  据悉,为方便市民实时查询跨省异地就医直接结算相关信息,参保人可直接登录http://si.12333.gov.cn或人社部官方网站进行查询。

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山食药监局规范医疗器械市场 32家单位被处罚   17-06-20
唐山:迁安加入国家医疗保险异地就医结算平台系统   17-06-13
唐山:丰润首个医疗志愿服务基地落成   17-05-11
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1