404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

武汉新洲10名抗震老兵眺望唐山方向祭奠牺牲战友

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-29 4:15 来源:环渤海新闻网  

武汉新洲10名抗震老兵眺望唐山方向祭奠牺牲战友

  环渤海新闻网消息 默哀、敬礼!7月28日上午,在湖北武汉新洲区邾城街,10名新洲籍抗震老兵眺望唐山方向,祭奠41年前在抗震救灾中牺牲的战友。

  去年7月28日,新洲12名抗震老兵在唐山大地震40年后第一次回唐山祭奠牺牲战友。今年7月28日是唐山地震41周年纪念日,新洲籍10名原铁道兵战友在新洲首次祭奠当年在抢险中牺牲的战友。

  上午10时,新洲10名抗震老兵在“湖北老兵舍生救援200天心系唐山40年”的横幅前举行祭奠活动。65岁的抗震老兵罗双全说,大地震发生后,他们部队奉命徒步来到唐山,他所在的汽车一连奉命运送伤员及物资,从天津到蓟县,又从蓟县到乐亭,37个小时没合眼。

  66岁的陶维成当年是副排长,回忆在唐山抗震救灾的场面,他说,面对石块堵塞的涵洞,他们用手一块块搬,铁轨断了,15人一起用肩扛起来。他们手上、肩上都是血泡。因为太困太累,有时端着碗吃着饭就睡着了。

  罗双全告诉记者,去年新洲12名抗震老兵重返唐山,看到新唐山的巨变,心里觉得当年的苦吃得值。大家一致商定,每年的今天,新洲籍战友要相聚在一起,眺望唐山方向祭奠牺牲的战友,寄托哀思。

  (梁赞英 陶火应)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
[专题]唐山答卷·逐梦2017 更多   17-07-28
唐山:有一种情怀是税务蓝   17-07-28
唐山:滦南县国税局爱心助学、雪中送炭(图)   17-07-28
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1