404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸市场监管局三举措推进质量强区

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-10 8:33 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸区市场监管局三举措推进质量强区

  环渤海新闻网消息 (记者 志远 通讯员 张伟)在日前举行的全省“实施质量强省和标准化战略大会”上,曹妃甸区有两家企业受到表彰:三友集团兴达化纤有限公司获得“2016年省政府质量奖”组织奖,首钢京唐钢铁联合有限责任公司获评“标准化创新突出企业”。截至日前,全区共有“省政府质量奖”3家,占全市的二分之一;省名牌产品15项、优质产品6项。

  这区市场监管局狠抓质量强区、品牌兴区及标准化工作,主动谋划、对接,积极服务企业,两年来,共帮助194户企业和个体户联系办理了商标的申请注册。目前,全区共有注册商标399件,其中全国驰名商标两件,著名商标35件,知名商标27件。

  该局积极引导区内企业利用自身技术优势,参与国家、行业标准制定。全区共制定国家标准3项、行业标准9项、省级工业地方标准16个、市级农业地方标准28个。建立和完善了检验检测和实验室管理各项规章制度;组织检验检测人员和管理人员参加各级业务培训,不断提高从业人员业务水平;加大设备投入,建立食品快检室,为基层分局执法人员配备了食品快检车、快检箱等装备,进一步提高了日常监管能力。

  该局创新流程,落实行业准入政策,全面贯彻工业生产企业产品质量安全主体责任,实行生产许可“先证后核”“免于核查”等政策,为企业提供便捷服务。

  中粮(唐山)曹妃甸糖业有限公司开工建设以来,为使企业在取证过程中节约时间、少走弯路,区市场监管局第一分局提前介入,成立专门服务小组,按照生产许可证审查细则等要求和企业生产实际,为企业量身定做帮扶计划和措施:从前期生产场所布局、设备采购、化验室布局、检测能力、人员培训、特种设备检验、计量器具检定、产品检验、行政许可资料的申报等方面给予全程保姆式服务。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
曹妃甸港通用码头7月份吞吐量突破200万吨   17-08-07
曹妃甸开展文明诚信示范市场(街)创建活动   17-08-05
曹妃甸区开展文明诚信示范市场(街)创建活动   17-08-04
曹妃甸“绿色”火电工程加紧建设(图)   17-08-04
曹妃甸将举办首届京津冀诗歌朗诵会   17-08-03
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1