您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山:滦县交警大队深化农村道路交通安全管理

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-10 10:16 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息(董亚辉)为进一步消除农村道路交通安全隐患,确保农村地区行车安全,唐山市滦县交警大队结合辖区实际,在做好城区及国省干道安全管控的同时,深化农村道路交通安全管理,加大农村部位交通秩序整治,全力预防和减少农村地区交通事故发生。

  提高思想认识。滦县交警大队要求全体民警、协勤牢固树立全心全意为人民服务理念,关注民生,保障民生,提高对农村交通安全管理工作重要性的认识,增强工作的紧迫感,积极做好事故预防工作,最大限度地保障农村道路平安畅通,努力为农民出行创建良好的通行环境。

  加大管控力度。滦县交警大队充分发挥“两员两站”基层组织作用,对农村地区交通安全管理盲点、乱点进行分析摸排,积极查找农村交通管理工作的薄弱环节和管理漏洞,把警力下沉到事故多发的农村路段,采取昼夜相间、定巡结合的方式,进一步强化路面管控力度,对农村易发的农用车非法载人、酒后驾驶、无牌无证、人货混装,驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为进行严厉整治,提高对违法行为的震慑力度。

  深化宣传教育。滦县交警大队采取“点、线、面”结合的方式,以农村集市为阵地,以公路沿线村庄为重点,以路面宣传为战场,通过悬挂横幅标语、设立咨询台、展出事故展板、播放光盘、发送宣传资料等形式,广泛宣传,倡导文明驾驶,文明出行,不断增强农民的交通安全意识和自觉遵守交通法规的观念,从源头上预防和减少各类交通违法行为发生。

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
记滦县东安各庄镇西孟家屯村党支部书记葛秀兰   17-08-09
唐山:滦县茨榆坨镇成功转型为工业强镇   17-08-09
走进唐山滦县小马庄镇西李兴庄感受幸福生活(组图)   17-08-08
和美丽乡村有个约会—滦县小马庄镇西李兴庄村见闻   17-08-07
滦县滦城街道:创建“七型党组织”根治“软散乱”   17-08-05
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.