404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山曹妃甸划定高污染燃料禁燃区 违者将被处罚

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-16 15:37 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (记者 张蕾) 为加强大气污染防治,改善空气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《河北省大气污染防治条例》等法律法规规定,曹妃甸区政府决定划定高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)。自8月10日起,《唐山市曹妃甸区人民政府关于划定城区高污染燃料禁燃区的通告》开始施行。

  一、禁燃区范围

  唐海镇禁燃区:腾飞路(规划)—彩田路(规划)—朝阳大街—唐海路—垦丰大街—永丰路—迁曹线+曹妃甸森林公园形成的闭合区域(总面积约12.6平方公里,占建成区总面积的85%)。

  临港商务区禁燃区:北环路—一号路—纳潮河北岸—唐曹高速连接线形成的闭合区域(总面积约7.3平方公里,占建成区总面积的100%)。

  二、高污染燃料范围

  (一)原(散)煤、煤矸石、焦炭、焦粉、粉煤、煤泥、人工煤气(煤气发生炉制气)、燃料油(柴油、重油和渣油)以及各种可燃废物和直接燃用的生物质燃料(树木、秸秆、锯末、稻壳、蔗渣等)。

  (二)硫含量大于0.3%的固硫型煤,硫含量大于0.5%、灰份含量大于0.01%的柴油、煤油。

  三、禁燃区内禁止新建、改建、扩建燃用高污染燃料的锅炉、炉窑、炉灶等燃烧设施(城市集中供热应急调峰锅炉除外)。

  四、禁燃区内未实现集中供热的城中村居民暂可燃用符合《唐山市人民政府关于禁止销售使用高硫燃煤和焦炭的通告》(唐政通字〔2013〕10号)允许使用的燃煤。

  五、区发改、环保、工信、住建、规划、财政、市场监管等部门要按照各自职责,加强对本通告划定区域内大气污染防治的监督管理工作,采取有效措施,支持、引导禁燃区内的单位和个人使用清洁能源,保障城市生产、生活的有序进行。对违反本通告规定的,依法予以处罚。

  六、禁燃区内各单位和个人禁止使用煤及煤制品(集中供热除外)。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
曹妃甸市场监管局开展无照无证经营行为查处   17-08-12
河北曹妃甸:好产业大项目扎堆   17-08-11
曹妃甸市场监管局三举措推进质量强区   17-08-10
城建重工(曹妃甸)新能源汽车项目顺利投产   17-08-10
曹妃甸区市场监管局开展无照无证经营查处行动   17-08-09
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0