404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

“我们是谁”走红唐山 你咆哮了吗?

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-22 15:25 来源: 环渤海新闻网
 
“我们是谁”漫画走红
 
 
“我们是谁”漫画走红

  环渤海新闻网消息 (记者 张蕾)近日,一组六格咆哮式“我们是谁”的漫画在网上走红,漫画被加上各种吐槽文字,很多唐山市民把它转发到朋友圈来表达自己的情绪,漫画从最初的广告圈逐渐蔓延到各个领域和各类人群。

  记者的朋友圈里有不少媒体人转发标题为《我们是谁?记者!》的漫画。点进去发现,漫画里的文字简单、直白、接地气儿,虽有不满心态在里面,但它以一种轻松幽默的方式把人们想说又说不出来的东西表现出来,反映出人心理的无奈和焦虑。没过多久,“我们是谁?大学老师!”“我们是谁?警察!”“我们是谁?设计师!”等文章迅速在朋友圈刷屏,描述着各个行业的特点和人们工作或学习的压力。唐山市民张女士是一位年轻妈妈,她把一组“我们是谁?妈妈!”的漫画转发后,有人给她点赞并表示道出了妈妈们的心声。“现实写照,要发个圈儿。”张女士告诉记者。

  记者发现,这一次“我们是谁”的走红,源于8月13日微博网友“凌家阿空爱吃糖”所发一条微博的配图就是“我是甲方”。截至目前,此微博有1.5万次转发和1.1万人次点赞。

  有人称“我们是谁”刷屏是集体的疗伤,是在生活的重负下抵消抑郁与不开心。某高校新闻学专业老师告诉记者,现在人们生活压力大,免不了想吐槽遭遇的不快,此漫画的人物风格和文字都容易引起大家的共鸣,具有释放压力的效果,看完心里确实会舒服些。“我们是谁”漫画走红网络也与部分人的从众心理有关。

  据媒体报道,漫画的原作者、美国漫画家艾丽·布罗什(Allie Brosh)2010年发布了该漫画,此次火爆朋友圈的漫画主角是她创作的漫画形象“跳跳鱼小姐”,她曾将跳跳鱼小姐的故事汇编成书,书名就是她的网站名《Hyperbole a Half》。2015年,《Hyperbole a Half》中文版被引进,书名翻译为《我幼稚的时候好有范》,里面记录了她生活中抑郁的种种表现。画漫画是艾丽与抑郁症作斗争的一种方法,艾丽曾讲述抑郁症的感受:“当我终于又开始对种种事情开始在乎时,我恨死它们了。但仇恨毕竟也还是一种感觉,而我的大脑立刻就像新学到一个单词的小孩一样开始乐此不彼。”

  近日,唐山90后女孩小花购买了漫画书《我幼稚的时候好有范》。她觉得漫画简单形象地表现出各种各样的烦恼,算是用一种自黑和咆哮的方式来表达对现实生活的不满意。“漫画作者曾患有抑郁症,用这种方式表达自身感受也不失为一种好的减压方式。虽说是种种不满和烦恼,但也是一种乐观的表现。”小花对记者说。

  8月21日,人民日报在评论《“我们是谁”的咆哮,令人捧腹的忧伤》中写到,“我们是谁?”或许我们不是生活在童话里岁月静好的王子公主,也不是生活在穿越中建功立业的王侯将相,我们是生活在现实世界里的自己。有阳光,自然就会有阴影。但只要心怀敞亮,纵使长夜漫漫,也终将迎来生活的黎明。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
走进唐山滦县小马庄镇西李兴庄感受幸福生活(组图)   17-08-08
细数唐山新变化:手机通天下 智能惠生活(组图)   17-08-04
舞出多彩好生活(图)   17-08-02
生活在唐山,越来越幸福   17-07-28
微信朋友圈掀起"打卡"热 市民:别让"打卡"绑架生活   17-07-27
.
 
综合新闻>>
·心系居民的“小巷总理”—记唐山丰南区胥各庄街道建设楼社区党支部书记田海军
·炒菜机器人让你一键变“大厨”—访唐山高新区安米智能科技有限公司
·著名革命活动家于方舟烈士亲属向冀东烈士陵园捐赠书籍
·天冷,请为自来水管加件衣
·唐山突击治理不文明养犬行为
·唐山市水利局为民服务办实事解难题公开承诺事项
·1674亿元!唐山前10月市级重点项目投资超年计划
·高标准配置 真实惠服务!唐山全面铺开公共资源交易全流程电子化应用
·迁曹高速曹妃甸疏港通道即将通车
·2019年唐山市市直机关公开遴选公务员公告
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1