404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:抓拍机动车不礼让行人违法行为首日画面温馨

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-05 8:15 来源:环渤海新闻网  

抓拍机动车不礼让行人违法行为首日

记者观察“车让人、人谅车”画面格外温馨 

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)昨天,建华道与华岩路交叉口北(体育场西门)人行横道线处,抓拍机动车不礼让行人违法行为的电子警察正式启用。记者在人行横道旁观察,看见一幅幅“车让人、人谅车”的温馨画面。

  斑马线前的温馨瞬间

  9时20分许,记者来到建华道与华岩路交叉口北(体育场西门)人行横道线处。此时,交通早高峰时段已经过去,行经此处的车辆、行人相对较少。

  9时35分许,一位市民在体育场西门准备经人行横道横穿建华道时,一辆沿建华道由西向东行驶的出租车主动在人行横道前停了下来,待行人通过后才驶离。行人在车前走过,并向出租车点头示意,构成一幅温馨、和谐的画面。

  时隔不久,一辆由东向西行驶的白色面包车在距离人行横道一段距离时,开始减缓车速。见有行人通过,该车主动停了下来,驾驶人挥手示意行人先行通过。最后,驾驶人见人行横道上已无行人,便驾车驶离。

  10时许,一辆由西向东行驶的出租车在距人行横道一段距离时主动减缓车速并停车让行人先行通过。该车驾驶人表示,开车上路要注意安全,尤其有行人通过时更要注意,礼让斑马线需要所有交通参与者自觉遵守。

  随后,一辆厢式货车沿建华道由东向西驶来,在人行横道前主动减速、停车,示意行人优先通过。该车驾驶人说,他一直关注交通方面的消息,知道当天开始在此处抓拍机动车不礼让行人的行为。他认为交警部门的此项举措非常好。在参与交通过程中,行人、非机动车处于弱势,在车流中穿插,非常危险。大家可以将心比心,车让人、人谅车,出行会更加和谐、安全。

  一位经人行横道横穿建华道的男子表示,他在附近居住,每天都会途经此处,有时走路,有时开车。他认为驾驶人应该养成良好的驾驶习惯,人与车之间互相谅解,道路通行会更顺畅。

  车让人、人谅车让交通更加畅通

  市公安交警支队二大队宣传中队长王旭东表示,9月4日,我市交警部门在建华道与华岩路交叉口北(体育场西门)人行横道线处,正式启用抓拍机动车不礼让行人违法行为的电子警察,对违法行为人处50元罚款,并记3分。

  《道路交通安全法》第六十二条规定:行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。第四十七条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。

  交警部门提醒,行人在横过马路时,一定要走人行横道线,这能够提升行人的交通安全系数。行经人行横道的机动车,在发现有行人通行时,应停车示意行人先行。如果行人不通过,机动车再行通过。

  车让人、人谅车,机动车要礼让行人,行人和非机动车也要倡导文明过马路,让交通更加畅通。当机动车礼让时,行人可以点头、微笑示意或者竖起大拇指,文明交通需要共同参与,文明礼仪需要共同践行。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
今日起唐山启用全国统一版机动车号牌   17-06-29
唐山交警部门19日集中开展机动车违停整治行动(图)   17-06-20
唐山交警部门集中开展机动车违停整治行动   17-06-20
唐山交警部门治理非机动车违法 现场教育依法处罚   17-06-15
交警部门详解:非机动车在这些路口左转该这样通行   17-06-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山开展纪念世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周活动
·唐山5年城镇新增就业49万人
·依法惩治违法上访行为典型案例选
·唐山管廊建设项目车站路段开工
·"交换—比较—反复":引领经济发展新常态的精准决策
·“绿色出行”倡议书
·十八大以来唐山食品药品监管工作综述
·唐山又有8家企业入选省外贸品牌优势企业
·十八大以来唐山反腐倡廉营造良好政治生态工作综述
·唐山市工商局提示:防范网络传销 远离骗局
社会>>
·调查:54.7%受访者能接受孩子随母姓 23.2%不接受
·男子“失联”8年回家办身份证 民警眼尖认出
·南京一大学开了花式“减肥课” 掉肉就能拿学分
·一高校高二师生一天刷4万步 一瘸一拐也要走完全程
·大学生P图让建筑“上天”:技术靠日积月累
·中外记者探访北京新机场 近距离感受“中国效率”
·村民致富“领头雁”海菊:当农民很自豪
·台风“卡努”影响减弱 琼州海峡复航
·青海10.5万名各族青少年学生手拉手结对“传爱心”
·云南森警连收三条国家一级保护动物缅甸蟒全部放生
 
热点新闻
·唐山:10月12-13日单双号限行,公交车免费乘坐
·唐山文学院揭牌 文联系统期刊联盟成立(组图)
·唐山侯边庄小学足球队获全省青少年足球比赛季军
·《河北鸟类图鉴》出版 唐山12位生态摄影家参与编辑拍摄
·唐山单双号限行第一天:道路交通顺畅 交通事故骤减
·唐山诗人郝爽创作《胡杨不了情》献礼十九大(音频)
·唐山公安部门详解有关接待聘用外国人问题
·唐山康博民俗博物馆开馆 市民可免费参观(图)
·丁绣峰督导唐曹铁路项目施工及"一区三边"违建整治工作
·唐山市政协召开经常性协商会议(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1