404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:打造全程可追溯食品安全电子监管体系

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-30 8:31 来源:环渤海新闻网  

我市打造全程可追溯食品安全电子监管体系

让市民吃得更安全更放心 

  环渤海新闻网消息 党的十八大以来,我市各级食品药品监管部门严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,目前,我市的食品安全工作已走在全省前列。

  变“死角盲区”为“全面覆盖”

  我市相继出台了《唐山市学生“小饭桌”食品安全监督管理办法》等一揽子工作文件,就学生小饭桌、流动厨房、农家乐、奶吧、私人会所、网络订餐、寄递渠道销售药品等监管空白,以及处方药销售不规范、阴凉药品“超温保存”、居民家庭过期失效药品处置、违法药品广告等监管难题拿出了破解之策,全覆盖、无缝隙的食品药品监管链条基本形成。

  针对餐厨垃圾处置难题,我市率先实现餐厨废弃物“收运处”一体化,现已覆盖8个主城区4800家餐厨废弃物产生单位,集中处置率达98%,每日收运量达270吨。

  聚焦食品“三小”治理难题,累计投入资金5.2亿元,建成使用标准化菜市场59家,积极引导食品摊点进厅入街、分行划市。全市已登记备案食品“三小”22799家,实现了“清底、治乱、正容”的目标。

  2012年以来,全市食药监系统共查处各类食品药品案件16983起,移交司法机关121起,保持了打假治劣的高压态势,震慑了不法分子。

  变“事后处置”为“源头防控”

  引导企业普遍推行良好生产经营规范,目前,我市规模以上食品生产企业HACCP认证率达92%,位列全省第一;药品生产企业新版GMP认证率达100%,药品经营企业新版GSP认证率达96%。

  持续推进迁安市、遵化市粉条,滦南县、曹妃甸区大米,丰润区肉类制品,乐亭县速冻果蔬等区域食品整治提升工程,6个区域的特色食品产值增加30亿元。

  实施餐饮食品安全提升工程,全市持证餐饮服务提供者实现“明厨亮灶”“量化分级”“清洁厨房”三个100%全覆盖,食品安全等级优良率提至73%,打造餐饮食品安全“示范街”86条,“示范店”2982家,“食品安全快速大道”8对。

  率先铺开食品安全责任保险,现已覆盖1305家食品生产经营单位,保额达27.95亿元。

  变“人海战术”为“机器助人”

  我市用足用好“快检筛查”和“互联网+”两个重要手段,初步形成了“筛查进入、全程追溯、公开透明”的“智慧监管”模式。在全省率先引导141家市场和超市、1485家餐饮单位实现食品安全快速自检,严防有毒有害食品流入。同时免费向公众提供快检服务,提振群众消费信心。

  率先打造全程可追溯的食品安全电子监管体系,使各种食品做到“来源可查、去向可追、责任可究”,实现了“从农田到餐桌”的动态管控。率先研发推广唐山市食品药品安全监管信用平台,引导群众消费选择,倒逼企业诚信自律,现已公开相关信息6.3万条。

  (曹瑞云 田爱华)

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:路南进校开展安全大联查(图)   17-09-29
唐山:“国庆中秋”双节期间气温起伏较大   17-09-29
唐山移动全方位做好十九大通信服务保障和安全生产   17-09-29
第12届唐山收藏艺术及全国特色商品博览会启幕   17-09-29
.
 
综合新闻>>
·路北区关于使用通过式测温门的倡议书
·路北区教育局致全区学生们的一封信
·路北区教育局致校外培训机构的一封信
·急寻!乐亭发布最新通告
·唐山:加强宣传力度 强化防控意识
·中科神威机器人有限公司创始人李迎新:从服装行业跨入智能机器人行业
·莫当养老“韭菜”!老年人如何守好“钱袋子”
·疫情防控以来,唐山未发现哄抬物价价格欺诈等违法行为
·唐山市生态环境随手拍APP上线
·行政处罚!唐山这些人饮酒驾驶
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1