404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:城南经济开发区建设全速起航

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-18 8:05 来源:环渤海新闻网  

城南经济开发区建设全速起航

  环渤海新闻网消息 (范博航 邢丹妮)10月17日,路南区与荣盛发展集团就城南经济区基础配套设施建设工程签约。这标志着城南经济开发区建设正式启动。由此,我市城市南拓战略迈出坚实一步,城市经济发展铺开新的版图,城市功能优化翻开崭新一页,一座近40平方公里的智慧新城、产业新城、生态新城将拔地而起。

  城南经济开发区位于我市东南部,在唐曹公路以东、吉祥路以南、陡河以西区域,总投资近400亿元,总规划面积23.22平方公里,涉及女织寨乡、稻地镇共计15个行政村,村民2.2万人。目前,总规、控规、产业规划都已完成,道路、电力、供水、污水等市政基础设施专项规划正在编制。

  城南经济开发区承载着路南转型发展之梦,这区始终将其作为拓展发展空间的主战场,瞄准“既是产业新城又是城市新区”定位,规划上高标准,路径上重创新,统筹城市建设、城市经济、城市管理“三城齐抓”,与建成区错位发展、优势互补,以产兴城、产城融合,加快打造一个新兴产业聚集、城市功能完善、生态环境优美的产业新城,大力发展智能制造、生物工程、新能源、新材料等新兴产业。计划3至5年内,建成战略新兴产业规模超千亿元的产城融合发展示范区;10年内,建成实体产业税收超70亿元、人口规模超14万人的产业新城、城市新区,实现再造新路南目标,为我市国际化沿海强市建设提供坚强支撑。

  荣盛集团经济实力雄厚、产业聚合力高、运营经验丰富,在全国各地有很多成功开发的案例,这次与路南区携手推进城南经济开发区建设,必将对“再造新路南”起到重要支撑引领作用。开发区建成后,一是城市经济实现跨越式增长。预计财政将增收110亿元以上,重点引入以新能源、新材料、智能装备制造等高端产业,使开发区内重点产业项目成为财政重要支撑。二是城市建设全面扩容提质。通过产城融合,一座近40平方公里的智慧新城、产业新城、生态新城将拔地而起,中心城区板块将向曹妃甸推进10公里,新增城市人口12万人。三是民生福祉实现根本性改善。城市板块涉及的7个城中村全部完成改造,稻地镇的8个村逐步完成改造。东南部区域基本实现城市化,老百姓的养老保障、生活环境、居住条件、收入水平都将实现根本性的提升。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山与北京签订协议 将建设磁悬浮城市轨道交通   17-10-16
唐山城市轨道交通建设要有大动作   17-10-16
省督查组到唐山工人医院督查医联体建设工作   17-10-13
唐山市妇联推进基层妇联组织建设改革创新   17-10-11
丁绣峰就唐曹铁路建设、周边环境整治等进行现场办公   17-10-09
图片
 
综合新闻>>
·李大钊档案文献展在市档案馆开展
·第六届河北省道德模范揭晓 唐山2人上榜3人提名
·唐山开展纪念世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周活动
·唐山5年城镇新增就业49万人
·依法惩治违法上访行为典型案例选
·唐山管廊建设项目车站路段开工
·"交换—比较—反复":引领经济发展新常态的精准决策
·“绿色出行”倡议书
·十八大以来唐山食品药品监管工作综述
·唐山又有8家企业入选省外贸品牌优势企业
社会>>
·李丽珠:让老年人有尊严地走完人生
·“85后”小夫妻“玩”泥巴坚持传承非遗实现梦想
·老人丢了10万元现金被路人捡走 民警3天2夜找回
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情暂时好转
·仇保兴谈古村落保护:乡村复兴应坚持六个原则
·民警工作时病发牺牲 同事:毒贩看到他就像鬼见到钟馗
·两部门向湖北洪涝灾区安排1.3亿元中央救灾资金
·中国扶贫的有益实践:贵州决战决胜“最贫困”
·中国共产党历次全国代表大会
·甘南藏区加速脱贫 “藏饰贷”等金融扶贫助力产业崛起
 
热点新闻
·唐山:10月12-13日单双号限行,公交车免费乘坐
·唐山文学院揭牌 文联系统期刊联盟成立(组图)
·唐山单双号限行第一天:道路交通顺畅 交通事故骤减
·唐山诗人郝爽创作《胡杨不了情》献礼十九大(音频)
·《河北鸟类图鉴》出版 唐山12位生态摄影家参与编辑拍摄
·唐山公安部门详解有关接待聘用外国人问题
·唐山康博民俗博物馆开馆 市民可免费参观(图)
·丁绣峰督导唐曹铁路项目施工及"一区三边"违建整治工作
·唐山市政协召开经常性协商会议(图)
·唐山:“星公益”义演前齐唱国歌(视频图文)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0