The page is not found

nginx error!

The page you are looking for is not found.

Website Administrator

Something has triggered missing webpage on your website. This is the default 404 error page for nginx that is distributed with Red Hat Enterprise Linux. It is located /usr/share/nginx/html/404.html

You should customize this error page for your own site or edit the error_page directive in the nginx configuration file /etc/nginx/nginx.conf.

For information on Red Hat Enterprise Linux, please visit the Red Hat, Inc. website. The documentation for Red Hat Enterprise Linux is available on the Red Hat, Inc. website.

[ Powered by nginx ] [ Powered by Red Hat Enterprise Linux ]
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

外国专家唐山缘(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-01 8:55 来源:环渤海新闻网  

外国专家唐山缘

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 刘珲 通讯员 肖玉宏 董银山)市委十届三次全会提出,打好建设现代化经济体系攻坚战,要把开放作为一条重要途径,把引资与引技、引智结合起来。我市高度重视引进国外智力工作,一大批外国专家在我市经济社会发展中发挥了重要作用。外国专家“凤凰友谊奖”、外国专家新春招待会、优秀外国专家学术休假交流活动已经成为我市特色品牌。

  十八大以来,我市累计引进外国专家2517人次,执行引进国外技术、管理人才项目103项,先后邀请了美国、加拿大、意大利、以色列、日本等20多个国家的67名国际知名专家就工业4.0、前沿医疗技术、现代农业等领域来唐考察讲学和技术指导,培训专业技术人员2300人次。目前,全市已拥有国家引智示范基地(示范单位)2个、省引智示范基地(示范单位)4个。

  外国专家在唐山的生活如何?来唐后,他们所在的单位和行业发生了怎样的变化?他们怎样看唐山、看唐山的变化?今天,就让我们走近他们,听他们讲述与第二故乡唐山的情缘。

  日本籍专家河合芳浩

  唐山爱信汽车零部件有限公司总经理河合芳浩先生先后两次赴任唐山,在唐山工作生活了近10年时间。说唐山是他的第二故乡一点儿也不夸张,员工们也亲切地称他是“唐山通”。

  2006年1月,唐山爱信汽车零部件有限公司筹建之初,他作为铸造生产技术部门的负责人第一次踏上唐山的土地,在这里一干就是5年;回国2年多后,他再次赴任唐山,于2014年1月出任该公司总经理。自他上任以来,公司的销售额已经达到了10亿元人民币,他本人也荣膺“高新区年度经济人物”;去年,公司纳税总额达到7345万元,被高新区授予“突出贡献奖”。

  唐山爱信汽车零部件有限公司是由世界500强之一的日本爱信精机珠式会社独自筹建。投资总额24790万美元,是河北省最大的单体外商独资企业,主要产品为丰田汽车发动机、自动变速器相关的铝制压铸品,经营范围是汽车关键零部件及汽车部件用精密冲模、精密型腔膜、模具标准件的开发、生产等。

  聊起公司三期增资扩建项目,河合先生打开了话匣子,这是他上任总经理以来最重要的一项工作。该项目总投资5755万美元(约3.6亿元人民币),建筑规模3.5万平方米,利用唐山爱信汽车零部件有限公司厂区内现有建设用地。建设项目投产后年产量新增120万台,模具年度生产量新增80台,销售收入增加3.8亿元人民币,利税3000万元人民币,提供就业岗位300个。该项目于2014年1月份开始,当年11月底主体完工,2014年12月至2015年2月进行了设备导入、安装、调试。目前,该项目正在分阶段逐步投产。河合先生介绍说,他们生产的自动变速器、混合动力发动机等产品大部分供货给位于天津的组装工厂,该项目的投产对于京津冀汽车产业链的完善起到了非常重要的推动作用。

  谈起第二故乡唐山,河合先生感触颇深:“这10年,唐山的发展变化实在是太大了!”城市道路、高铁、机场等公共交通的变化让他亲身体验到了城市发展带来的便捷,“以前去天津出差最快也要2个小时,现在坐高铁40分钟就到了!”城市景观、卫生条件的变化让这里的生活愈加舒适。而让他感触最深的还是唐山人民的友善和政府对于外资企业的大力扶持指导,这些不仅让企业有了良好的发展空间,也让他们这些外国人倍感温暖。河合先生说,2018年计划让家人也来看看他工作生活的这方热土。

  日本籍专家藤野晴也

  藤野晴也于2015年6月出任唐山丰石汽车配件有限公司董事长兼总经理,他利用两年多的时间让原本累计亏损1000多万元的企业成功实现扭亏为盈。面前的藤野晴也热情、健谈,他兴奋地说:“今年9月开始,我们已经开始向唐山市纳税了!”

  唐山丰石汽车配件有限公司是由松美可集团(日本)、丰和锻工(日本)出资于2008年7月成立的外商投资企业,位于河北省唐山市开平区现代装备制造工业区,2010年10月正式投产。公司以热间锻造和热处理为核心工艺,专业生产汽车及其它运输机械的悬挂装置、转向系统用精锻毛坯件等。藤野晴也介绍说,公司生产的拉杆和球接头锻造件是汽车转向系统的重要安保部件,100%提供给丰田汽车公司。天津一汽和广汽下线的丰田汽车,全部都选用了该公司的产品。

  藤野晴也曾在丰田汽车公司供职多年,他结合实际情况把先进的管理经验引入丰石,从品质管理入手,在公司各领域推进管理的规范化、精细化,对每个部门制作出了标准作业书。有效的人员分配保证了高效的达成,取得了客户的认可,订货量稳步增加。

  在唐山工作生活了2年多,藤野晴也评价:“唐山有山、有海,是个好地方!”他很喜欢这里,有朋友从国外来,他会做导游带他们去潘家口水库看水下长城。“我觉得80%是满足满意,剩下的20%是因为这里冬天太干燥了,我还没有适应。”藤野晴也先生笑着说。

  “用我们的热心、双手和中国的钢材制造国际一流的锻造品”是公司的愿景。他觉得将企业选址在唐山非常明智:“一是招商环境好,政府对企业的发展提供了很大的帮助;二是员工稳定,可以跟企业一同成长。”他介绍说,厂里现在的员工基本上都是周边的本地人,大家在这里工作很踏实,这一点正是与那些发达的一线城市相比的优势,大城市里外来人口太多,员工往往是干一段时间就离开了。

  藤野晴也先生作为外国专家,在工作之余参加了很多社会活动,他以推进交流为己任,以增进友谊为乐事,现身说法,向日本厂商大力宣传、推介唐山的投资环境、投资政策,并积极参加慈善活动。他得知开平一个残疾人的组织会手工制作皮影,便常购买作为礼物赠送给友人,还专门带着外国朋友观看唐山的皮影演出。他建议,这是唐山特色的传统文化,应该传承发扬,不过有的传统剧目对于外国人来说实在有些晦涩难懂,建议排演一些稍简单的剧目,这样,会有更多的人喜欢上这项艺术。不久前,他还专门请成都的朋友录了一段视频准备提供给当地的皮影演出团体供他们借鉴。

  加拿大籍专家亚当·奇瑟姆

  来自加拿大的亚当·奇瑟姆现为唐山一中中加国际班的副校长,除了日常的管理事务,他还教授国际史和职业生涯规划两门课程。在唐山工作生活的5年时间里,他与学生、同事和这座城市都结下了深厚的情谊,深深喜欢上了这里:“我准备继续在唐山工作下去。”

  “今年我的学生有125名,”与往年一样,亚当·奇瑟姆一直在高三任教,5年来他教过的学生有400多名,其中很多人毕业后走进了加拿大顶级的大学深造,学生们的优异成绩让亚当·奇瑟姆很有成就感,“看到孩子们的笑容,我很有动力!”

  亚当·奇瑟姆告诉记者,今年3月,他的学生王可心陆续收到了加拿大多伦多大学罗德曼商学院、英属哥伦毕业大学尚德商学院、加拿大女王大学等国际名校的录取及奖学金通知书。其中,尚德商学院授予的奖学金额度最高,累计9.4万加元(约50万元人民币),包括优秀国际生奖1.4万加元,学术及课外活动成就奖8万加元。该项奖学金申请竞争异常激烈,对学生各方面综合素质要求极高,王可心的脱颖而出也一定程度上体现着唐山一中中加班学生的能力和水平。

  亚当·奇瑟姆很爱他的学生,当记者请他评价一下唐山的学生时,他接连用了:努力、用心、礼貌、谦逊、热情等诸多词语。他说,学生们都非常友善且细心,他初到唐山时对环境很陌生,学生们会主动为他指路、教他如何购票,还帮他申请了淘宝账号,在孩子们的帮助下,他很快适应了这里的生活,丝毫没有感到不便。中加班就像一个温暖的大家庭,中方老师和加方老师互相支持、共同努力,每逢感恩节、圣诞节这些西方传统节日,学生和同事们会一起布置教室,营造出浓浓的节日氛围,让他们这些加方教师有回家的感觉,十分亲切。

  5年来,亚当·奇瑟姆已经深深喜欢上了唐山,从健身房到菜市场,他已经彻底融入了这里的生活。他每天都会通过网络与远在加拿大的家人朋友联系,聊的最多的就是他在唐山的生活,他很乐意与人分享在唐山的感受,也喜欢让更多的人了解唐山,他说这里有他想要的一切东西。

  译文:唐山是一个安全美丽的城市,这里像加拿大一样有我需要的一切。

  美国籍专家爱德华·迪亚兹

  爱德华·迪亚兹是一位风趣、慈爱的美籍教师,他不仅把美式课堂带到唐山的孩子身边,还一直牵挂着唐山的贫困孩子。

  2008年起至今,爱德华·迪亚兹一直是唐山市路北区阿斯顿英语培训学校的教务长。在多年的教学工作中,他积累了丰富的教学经验,培养的学生不仅考试成绩优异,而且英语听、说、应用能力很强。富有创造力和有乐趣地学习是爱德华·迪亚兹一直追求的教学理念。他把活跃、自由的美式课堂模式带到唐山,并结合当地孩子的特点加以调整,他鼓励孩子不用举手大声喊出答案,孩子们在他的课堂上既放松又兴奋。爱德华·迪亚兹说,每天跟孩子们在一起他很开心,感觉自己都变得年轻了。

  爱德华·迪亚兹富有爱心,总是热心帮助贫困学生,为他们减免学费。当他得知一位学生的父亲患上白血病的消息后,就决定免除这个孩子的一切费用,无偿教授,让这个喜欢英语的孩子学好英文。此外,他还曾动员在校师生献爱心,在圣诞节举行为贵州和陕北的贫困山区的学生捐书的活动。他的博爱之心获得了学生和家长的认可和好评。“不要因为家庭条件不好就望而却步,我能看到他们眼中对学好英文的渴望。”采访中,爱德华先生还反复说到:“有家庭贫困的孩子又想学英文的,可以让他们来找我。”

  爱德华·迪亚兹在唐山工作生活了9年,他深深爱上了这座凤凰涅磐的城市。他曾受国家外国专家局邀请,与全国各地优秀外国专家一起走进人民大会堂,参加外国专家招待会。会前,爱德华先生在国家行政学院举行的“讲好中国故事”主题沙龙中分享了自己多年来在中国从事教育的经历并提出了自己对教育的独到见解。还曾在河北省外国专家局组织的“外教看河北”征文活动中激情讲述他在唐山工作生活的经历,抒发他对河北和唐山的热爱之情,他的作品《我的第二故乡·中国河北》获征文活动二等奖。如今,爱德华·迪亚兹已经把家安在了唐山,他的心和唐山的孩子紧紧连在一起。

  译文:我感激所有的人,学生、家长和政府领导,让我在过去九年的生活有意义并且开心。我还感激我能够在这些年参与到唐山的成长和发展之中,并且我希望继续为唐山的巨大成功作贡献!让我们携手共进。

  意大利籍专家劳瑞斯

  今年45岁的劳瑞斯是河钢集团唐钢公司历史上首位外籍员工,在这里,劳瑞斯找到了施展自己才华的空间,河钢集团唐钢公司成立劳瑞斯创新工作室5年来,劳瑞斯带领他的团队不断优化企业自动化控制程序和设备功能,先后完成了50余项攻关课题,每年可创效5000余万元。

  劳瑞斯是意大利国籍,曾供职于国际著名企业意大利达涅利公司,在全世界各地设计和调试钢铁生产线,是一名经验丰富、技术精湛的自动化专家。2012年,劳瑞斯与河钢唐钢签定10年聘用合同,成为河钢唐钢历史上首位外籍员工。同年11月,劳瑞斯创新工作室成立,这也是业内首个由外籍专家领军的职工创新阵地。几年来,在劳瑞斯的带领下,该创新工作室不断推进冷轧产线自动化系统的重大升级改造,使产线自动化、智能化程度越来越高,为产品快速打入国际高端市场、提升企业品牌形象起到了强大支撑作用。在今年4月27日举行的庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会上,河钢唐钢劳瑞斯创新工作室被中华全国总工会授予“全国工人先锋号”荣誉称号。

  编程、调试、解决难题……劳瑞斯每天的工作听起来简单枯燥,却关系着冷轧各主要生产线的生产效率和产品质量的提升。他说,“编程和艺术家的创作一样,在完成一个作品时,虽然要遵守一定的规则,但也需要充分发挥想象,在诸多可能中寻找一个最优的解决方案,这种乐趣只可意会,不可言传。”

  在同事眼中,劳瑞斯就是“洋大拿”,有技术问题肯定要找他。劳瑞斯的技术,从来不藏着掖着。只要他会的技术,全都毫无保留地端出来。正因如此,自创新工作室成立至今,已先后有30余名技术人员在这里锻炼成长,成了专业带头人。

  现在,劳瑞斯在唐山安了家,还有了两个孩子:瓦特和莱莱。在妻子彭晓梅看来,劳瑞斯也变了不少。劳瑞斯最初只吃西餐,现在吃中国火锅成瘾。“我从没有想过到别的地方去,这里就是我的归宿。”劳瑞斯说,虽然合同签到了2022年,但是只要河钢唐钢还需要,他就愿意继续留在这里。

  劳瑞斯对未来的打算很简单:用自己的技术继续改进生产工艺,让生产线上的操作工更省力气,让整个公司的管理更高效。

  劳瑞斯告诉记者,他感觉唐山的发展很快,变化很大,“生活在这里我感觉很舒服、很幸福!”回到意大利,他会跟别人说:“你知道唐山吗?我的家在那里。”

  外国专家与唐山的情缘绵长,他们在这里寻找到了施展才华的舞台,也为我们城市的发展增添了动力。开启新时代,装点新唐山,续写新篇章,创造新辉煌,也需要他们的才智。今后,我市将围绕自身产业结构特点和重点发展领域,大力引进能够突破关键技术、带动新兴产业、发展高新技术的急需紧缺人才,注重引进青年人才,完善人才引进体制机制,确保外国人才来得了、待得住、用得好、流得动,使唐山成为优秀人才集聚高地,为奋力争取“三个走在前列”、加快实现“三个努力建成”、把唐山建成国际化沿海强市提供更加广泛有力的人才智力支持。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:滦县外国专家局挂牌成立   16-04-21
唐山2016外国专家新春招待会国际友人盛赞日新月异   16-01-19
唐山举行2016年外国专家新春招待会   16-01-16
外国专家盛赞唐山   16-01-16
唐山举行2015年外国专家新春招待会   15-01-17
图片
 
综合新闻>>
·外国专家唐山缘(组图)
·唐山艾滋病初筛实验室达64家
·11月30日零时起 北出口立交桥收费站收费设施开始拆除
·新华道(文化路—增盛路)非机动车道便道暂时断交
·唐山防治艾滋病工作成效显著
·唐山学院:让学生深刻理解青年一代的历史使命
·唐山:三女河机场冬春季旅游航线受热捧
·唐山重点投资项目审计成效显著
·唐山非公有制经济商(协)会党委成立
·唐山举办现代装备制造科技成果对接会
社会>>
·给二手车装定位器 卖出后再偷回
·首条“自行车专用道”方案确定
·“口袋弹弓”存隐患 3米外射穿易拉罐
·餐饮行业开放厕所可减免垃圾处置费用
·公安部A级通缉令一在逃人员在陕西落网
·文化部集中检查主要手游产品
·我国牛肉产量已达717万吨 稳居世界第三
·调查显示:80后买走北京一半二手房
·湖南长沙一领导被商人“围猎” 全家共腐同被查
·无锡梁溪创新工作机制 让巡察全程留痕
 
热点新闻
·经济纠纷酿血案 老人寻爱要理性
·你知道有个“问候日”吗?(图)
·唐山:路南尚义社区多种形式学习贯彻十九大精神
·唐山公交公司与心理卫生协会共建心理健康服务平台
·免费支持自闭症残障群体就业公益项目在唐山启动
·唐山市领导到华北理工大学轻工学院调研文化产业项目
·唐山丰润举办鲜姜产业论坛和姜王争霸赛(图)
·唐山市十五届人大常委会举行第八次会议
·唐山德源里小区发生火灾 无人员伤亡(视频)
·唐山限行提示:11月25日、26日不限行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
The page is not found

nginx error!

The page you are looking for is not found.

Website Administrator

Something has triggered missing webpage on your website. This is the default 404 error page for nginx that is distributed with Red Hat Enterprise Linux. It is located /usr/share/nginx/html/404.html

You should customize this error page for your own site or edit the error_page directive in the nginx configuration file /etc/nginx/nginx.conf.

For information on Red Hat Enterprise Linux, please visit the Red Hat, Inc. website. The documentation for Red Hat Enterprise Linux is available on the Red Hat, Inc. website.

[ Powered by nginx ] [ Powered by Red Hat Enterprise Linux ]