404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山供电公司电代煤工作取得显著成效

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-12-14 11:29 来源:环渤海新闻网  

唐山供电公司电代煤工作取得显著成效

截至目前已有8750台燃煤锅炉实施清洁替代

  环渤海新闻网消息(记者 吕泽萱 通讯员 邓永)12月12日,唐山供电公司召开“清洁取暖·蔚蓝凤城”新闻发布会,记者自会议获悉,该公司积极配合市政府推进冬季清洁取暖“电代煤”工作,在促进大气污染防治、减少散煤燃烧方面取得显著成效。

  唐山作为一座典型的资源型城市,因产业结构偏重趋同,近年来在资源支撑、生态环境、可持续发展等方面,面临越来越多的现实矛盾和挑战。2017年,唐山市被纳入北方地区冬季清洁取暖试点城市,作为冬季清洁取暖“电代煤”的重要支撑单位,唐山供电公司协助并促成唐山市政府出台了一系列电代煤支持政策,积极探索可复制、可借鉴推广的经验做法,起到良好的示范带动作用。

  截至目前,唐山市共有燃煤锅炉8750台,现已全部实施清洁替代,其中共有1325台燃煤锅炉实施电能替代,改造学校电采暖623所,改造政府及卫生院电采暖197家。其中,在迁安市中小学燃煤锅炉改造项目中,为70所中小学校合计新装71台变压器,合计容量17500千伏安,目前已全部完成工程验收送电。滦南县中小学校电采暖项目则采用了光伏发电+碳晶电采暖技术,在实现多能互补的同时,既解决燃煤锅炉环境污染问题,又能保证供暖质量,还降低了用户侧能源消耗和采暖费用,此项目共涉及113所中小学校,59所乡镇机关、卫生等系统的电锅炉替代燃煤锅炉改造,共计改造采暖面积24.16万平方米,预计年减少燃煤23600吨,减少污染排放16048吨碳粉尘、58823吨二氧化碳、1770吨二氧化硫、885吨氮氧化合物。

  在农村地区散烧电代煤工作中,唐山供电公司完善市政府冬季取暖散烧电代煤补贴政策,并以村为单位对唐山市范围内散烧煤情况开展调研,为政府提供可实施电代煤村庄明细表及配网线路图;在推进居民家庭领域电能替代中,该公司联合百货大楼、苏宁电器等多家大型电器经销企业开展11场“买电器,送电费”主题活动,累计销售电器四万余件,增加电力负荷约3000千瓦时,推广“掌上电力”手机APP、电e宝3万余户,让居民切实得到电费补贴实惠。

  据了解,为全面实施电能替代工作,唐山供电公司充分发挥电网企业技术和服务优势,紧密结合唐山地区产业结构调整,积极倡导“以电代煤、以电代油、电从远方来”的能源消费新模式,不断提高电能占终端能源消费比重,推进社会节能减排,破解城市雾霾难题。截至目前,该公司在工农、交通、电力供应、居民采暖等四大领域,累计完成电能替代项目800余个,总计替代电量59亿千瓦时,取得了良好的经济效益和社会效益。

  据统计,唐山供电公司累计建成25座城市电动汽车快充站、1个公交车专用充电站,在唐山境内高速公路服务区内建成22座高速公路快充站,实现核心城区平均服务半径不超过1公里,重要区、县城区不超过2公里;推动唐山港首个港口岸电项目成功落地,在唐山港矿石码头建成2套共6兆瓦高压岸电设备和15套低压岸电设备,预计年替代电量200万千瓦时;正式启动实施唐山机场桥载APU替代暨唐山机场空港陆电项目,助力打造绿色机场、智慧机场。

稿源 环渤海新闻网 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山供电公司变电运维室党支部开展爱国教育活动(图)   17-11-20
唐山供电公司共产党员服务队宣讲十九大精神(图)   17-10-24
国网唐山供电公司学习贯彻十九大精神再创工作新业绩   17-10-24
给供电抢修队点赞   17-10-17
唐山:雷庄镇“全能型”供电所提升客户满意度   17-09-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山市工商局对三家违规外国企业常驻代表机构进行处理
·唐山市召开文化产业市场主体培育会
·唐山市爱国主义教育基地负责人进行座谈
·唐山道路交通大整治:“酒司机”遮挡号牌要重罚
·唐山已建成48座电动汽车快充站
·唐山:北新道站前路口交通组织有变(图)
·百年老站铁路唐山南站将重启客运(图)
·"减证"到"简政" 唐山市工商局实现"二十五证合一"
·直击唐港高速道路交通秩序大整治现场(图)
·唐山:12月16日起丰南4处电子警察抓拍违停处罚有变
社会>>
·14日北京最高气温0℃ 山区和西南部地区有零星小雪
·过半受访大学生为人情消费苦恼 呼吁理性消费
·广西已婚女子虚构年龄与年轻男子网恋 骗取12万元
·湖南永州女环卫工被司机踹倒 警方:打人者被拘7日
·人社部1至11月查处欠薪案件12.8万件
·工信部:前10月我国工业机器人产量首破10万台
·12部门:到2020年3D打印产业销售收入超200亿元
·邮政局:双12邮政、快递企业揽收包裹2.43亿件 同比增38%
·大肠菌群超标 昆明近一成消毒餐具抽检不合格
·天津将开通至广州、成都、重庆方向高铁列车
 
热点新闻
·唐山女织寨乡檀庄区域向搬迁村民发放补偿款和奖励款
·唐山:住房公积金贷款不能还款?业务系统升级!(图)
·唐山市食药监局曝光2017年30件违法典型案件
·大里南路立新东楼小区污水涌漏结冰 盼及时修理(图)
·唐山警方强势开展“收仓行动”紧盯七类违法犯罪
·唐山:迁安市翔隆实业被依法强制拆除
·唐山限行提示:12月8日限行尾号为"5"和"0"
·2018全国中老年电视春节联欢晚会海选走进唐山(组图)
·唐山玉田50岁妇女绣22米长巨幅《清明上河图》 历时6年多
·机器人企业"扎堆"高新区 唐山智造走进新时代(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1