404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:乐亭农村环境整治持续发力效果好

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-25 9:47 来源:环渤海新闻网  

乐亭县:农村环境整治持续发力效果好

  环渤海新闻网消息 (常晓宁 刘秋彩)近日,乐亭县开展了为期一个月的“农村环境卫生集中整治·干干净净迎春节”专项行动,掀起了新一轮环境卫生整治热潮。此次行动既是乐亭创优人居环境、扮靓美丽乡村的举措之一,也是该县2018年深入实施乡村振兴战略、扎实推进农村环境整治的开篇之作。目前行动已投入资金249万元,出动人力5000多人次,动用车辆900多台次,清理垃圾杂物10.2万立方米,清理残垣断壁及危房0.95万平方米,清庭院11.6万户,全县473个村庄生活垃圾得到有效清理。

  近年来,为彻底改变农村环境“脏乱差”现象,乐亭县坚持源头治理、标本兼治,扎实推进农村环境卫生整治。按每百户配备一名保洁员的标准全县配齐保洁员1388名,并将保洁员工资纳入财政预算,每年拨付806万元;为了破解农村垃圾处理难题,积极探索建立“垃圾填埋场+垃圾收集点+垃圾暂存点”模式,构建“户集、村收、乡运、县处理”为主的垃圾处理网络,全县逐步形成了村容整洁、秩序井然、生态文明的局面。

  为了进一步巩固提升整治成果,2017年,该县立足薄弱环节,着眼短板问题,不断追求高质量、精细化、精致化,围绕“两改一清一拆”,对全县所有村庄、道路及河道两侧、乡镇政府所在地、农村集贸市场等重点区域进行了彻底清理,努力做到清理无死角、责任无空白、管理无盲区。针对环境卫生保持难、易反弹的现象,这县在推广古河乡探索农村环卫市场化模式的基础上,大力推行第三方治理模式,采取政府主导、市场化运作方式,用财政资金撬动社会资本,打破村庄界限,实施连片整治,农村卫生状况彻底改善,卫生经费支出逐年递减,而且有效遏制了反弹现象。目前全县已有261个村庄实现了市场化保洁。

  乐亭坚持将农村环境卫生整治与美丽乡村建设、文明县城创建、“一区三边”违法建设整治行动等工作紧密结合,与乡风文明提升互动融合,并打出了一系列助推组合拳:每年召开动员会、推进会约十余次;制定出台了《乐亭县农村环境卫生考核办法》及各项村规民约;坚持月抽查、月排名、月通报制度;落实考评机制,并将考评结果作为各镇乡年度考核干部及村干部政绩考核的重要依据。不断创新举措,发挥党员干部先锋模范作用,动员群众唱主角,积极开展“最美村庄”“美丽庭院”评选、“大手拉小手”等活动,一股“摒弃陋习、文明生活、从我做起”的新风尚悄然兴起。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
“艺苑乡音”唱响乐亭新春进行曲   18-01-24
海洋牧场引领乐亭渔业转型升级   18-01-23
唐山乐亭全面启动“三个看一看”解放思想大讨论活动   18-01-22
唐山乐亭:新型职业农民兴起 助推农村经济发展   18-01-19
传统手艺乐亭泥人有了更多“香火”传人   18-01-18
图片
 
综合新闻>>
·唐山统计局荣获“全国统计系统先进集体”荣誉称号
·唐山市统计局获“全国统计系统先进集体”荣誉称号
·唐山市中心血站去启动春节备血
·“娘家人”送出“六大礼包”陪您过大年
·唐山车主、驾驶人面签后足不出户可办多项业务
·开滦博物馆入选河北省“十大研学基地”
·唐山工商联系统开展“守合同重信用”创建活动
·唐山建立干部学法新机制(三)
·唐山交警五大队为“两客一危”企业敲响春运安全警钟
·唐山市救助管理站去年累计救助2367人
社会>>
·重庆一超市“聘请”机器人当导购员
·男子赌博输光后怕老婆责怪 谎报“被八男抢劫一小时”
·川大一副教授失联4天 出动直升机上百人拉网式搜救
·鲁豫再现腊八节传统 少林孔府齐布粥
·中南大学湘雅医院氧气瓶爆炸 5人不同程度受伤
·湖南南岳大庙架“千僧锅”熬腊八粥 施粥万份暖人心
·以野生鸟类入药?青海男子网络售卖国家保护动物闯祸
·女子偷邻居家电被抓 行拘5日并补交电费
·重大突破!世界首个体细胞克隆猴在中国诞生
·二级保护动物凤头鹰“落难”村民家 幸得警民联手救助
 
热点新闻
·2018唐山南湖春节灯会2月2日启幕(组图)
·唐山消防部门排查商超火灾隐患(图)
·唐山血站启动春节备血工作 保临床用血需求(图)
·唐山12315投诉热线20日至21日暂停服务
·唐山路北光明西里丙区社区开展腊八节活动(组图)
·温暖!外国友人点赞唐山协和医院医护人员(图)
·唐山市食药监局整治保健食品欺诈与虚假宣传
·王浩:在推进高质量发展上迈出新步伐
·唐山特色区域食品整治提升 保障"菜篮子"鼓起"钱袋子"
·王浩任唐山军分区党委第一书记
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1