404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市政协委员岳清明:责任的力量让我走得更远

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-29 8:38 来源:环渤海新闻网  

市政协委员岳清明:

责任的力量让我走得更远

  环渤海新闻网专稿 岳清明这几天很忙,唐山“两会”召开在即,他今年要在会上提交有关《限制住宅私自改造确保使用安全》的提案,为了把这个提案“炼”成精品,他马不停蹄地跑社区、进机关、到企业、访居民。他说:“当政协委员就要负起肩上的那份责任。”

  岳清明毕业于西南交通大学工民建专业,现任唐山现代建筑集团有限公司董事长。坚韧执着、朴素无华、低调务实,这是认识岳清明的人对他的评价。作为一位教授级高级工程师,他谈吐儒雅,对许多问题都有自己独到的见解。“干企业近20年,我始终坚持以人为本、与人为善、诚信立业、持续发展的经营理念。”岳清明认为,虽然市场经济时代,重利是企业的本性,但仅仅有“利”的企业走不长久。企业要想持续发展,就要以人为本,尊重企业员工,充分体现员工价值;与人为善,对合作伙伴以诚相待,互相信任;坚守诚信,切实承担起社会责任。

  正是因为践行这样的经营理念,岳清明的建筑公司从来不拖欠农民工工资。“农民工辛苦一年,就指着这些钱过日子,如果他们不能及时拿到工资,一家人的生活都会受到影响。”岳清明要求公司专门制定相关文件,保障农民工工资及时支付。他还把手机号码公开给农民工,有拖欠工资等问题,可以直接联系他。因此,许多农民工在岳清明的公司工作了十几年都不愿离开。在南富庄平改二期的建筑工地上,提起董事长岳清明,来自秦皇岛卢龙县的农民工赵洪利赞不绝口:“我从1999年建厂就在这里干活,老板对我们特别好,从来不拖欠工资,有啥困难事,给岳总打个电话,他都会尽力帮助我们,跟着他干活,心里特别踏实!”专业的素养、良好的口碑,使岳清明的唐山现代建筑集团成为唐山市最具实力的建筑企业之一,去年公司完成产值10多亿元,实现税收5000余万元,创造近4000个就业岗位。

  岳清明的社会职务很多,他不仅是住建部质量安全巡检专家、河北省建筑节能专家,还兼任河北省建筑业协会常务理事、唐山市建筑业协会常务副会长、唐山市建筑工程质量协会会长、西南交通大学唐山校友会常务副会长等职。同时,他还担任河北工业大学、华北理工大学等多所院校的校外导师。可繁忙的工作从未浇灭他对政协工作的热情,不论工作到多晚,第二天一早如果有市政协的会议要参加,他总是精神抖擞地出现在会场。每次政协会议期间,他都要做大量的准备工作,进行深入的调查研究,并认真细致地撰写提案。在去年的市政协会上,他有关《加大招商引资力度,更应该重视本土企业发展》的发言,受到了大家的好评。

  对岳清明来说,政协委员是一种荣誉,更是一种责任,一种为唐山的经济和社会发展参政议政、献计献策的政治责任。他说:“这些责任带给我的力量可以让我走得更远!”

  记者 王雪漫

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山市政协召开十二届五次主席会议   18-01-18
王浩到市人大常委会市政协机关走访并赴高新区调研   17-12-22
河北省政协副主席郭华来唐山视察清洁取暖工作   17-12-20
唐山市政协举办学习贯彻中共十九大精神专题培训   17-12-14
唐山市政协联促会学习宣传贯彻十九大精神   17-11-13
图片
 
综合新闻>>
·数读2017,唐山交出精彩答卷
·提案建议:加快推进唐山“医养结合”养老模式
·解读“唐山账本”2018年,唐山的钱怎么花?
·科学理财,去年唐山的钱这样花
·唐山奋进2018 ,十项重点工作谱新篇
·唐山:实施“退倒十”计划坚决打赢蓝天保卫战
·2018年唐山将改造棚户区3.04万套
·唐山限行提示:2月9日限行尾号为"4"和"9"
·唐山消协联合工商、食药监查市场 这些商家被查出问题
·唐山宾馆:温馨节俭迎接人大会议
社会>>
·戊戌狗年新春生肖文物图片联展在河北博物院展出
·沧县:全民健身——农民运动会 开心迎新年
·中华慈善总会向移山文化爱心基金在京启动
·为每只一元钱利润 三男子不远千里到内蒙古投毒捕鸟
·“为什么下水道设计成圆形” 名企面试题你会做吗?
·铁路上海火车站春运一周查获危险品、违禁品2763件
·探静态交通研发基地 智慧停车神器如何上天入地挖潜
·好司机不但“飞车救人” 下班后 还到医院探望
·湖北省赴台旅游团31个 498人目前均平安
·新春见闻:“只要能团圆哪里都是家”
 
热点新闻
·唐山路南:2018年重点实施六大工程(图)
·2018唐山南湖春节灯会璀璨亮灯(组图)
·春节惠民补贴肉菜2月5日起在唐山94家超市开售
·唐山国际旅游岛将举办第三届新春民俗文化庙会(组图)
·唐山首届敬老主题春晚精彩纷呈(组图)
·王浩:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
·2018年春运首日:铁路唐山车务段发送旅客8256人次
·唐山国际旅游岛第三届新春民俗文化庙会正月开幕
·别错过!2018年城乡居民医保还有一次补缴机会
·滦县公安安各庄派出所查处一起非法储存烟花爆竹案
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1