404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山2017年新登记市场主体突破10万户

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-02 8:45 来源:环渤海新闻网  

去年我市新登记市场主体突破10万户

每天诞生274个老板

  环渤海新闻网消息 (记者 曹瑞云)日前,记者从市工商局了解到,截至2017年底,唐山市场主体总数达到48.48万户,同比增长14.35%,其中,新登记各类市场主体10.01万户,相当于我市平均每天就能诞生274个老板,算下来每小时就有11个。

  营商环境优化激发市场活力

  2017年,市工商局积极贯彻各项商事登记改革举措,从注册资本实缴改认缴,从“一址一照”到“一址多照”和“一照多址”,从“先证后照”到“三十八证合一”,从提供复杂的住所证明材料到经营场所登记信息申报制……这些政策的执行,降低了准入门槛,优化了准入流程,推动了改革政策落地生根,使“办照难”成为了历史。截至2017年底,工商登记前置审批事项持续削减,缩减率达到了87%,全市办理“多证合一”营业执照93709份,办理简易注销登记8608份,按企业住所(经营场所)申报制办理企业营业执照47198个。

  从“最多跑一次”到“一次不用跑”

  从2017年8月开始,市工商局加大企业登记全程电子化改革力度,申请人办理企业设立登记,只需要从互联网登录工商企业登记全程电子化系统,上传身份证照片,利用银行数字证书,按提示自主填报材料。通过网上申请、网上受理、网上核准,申请人到工商窗口一次就可快速领取营业执照,实现了企业设立登记“最多跑一次”的目标。同时,该局又与快递公司联系,在市民服务中心工商窗口设立了快递业务,按照企业自愿的原则,为企业提供营业执照快递服务,使企业办照最终达到了“一次不用跑”。截至2017年底,已发放电子营业执照6004份。

  敢改革才能得突破

  市工商局实施了在全国都属超前性的“同城登记”“集群注册”“互联网+”模式等创新措施。

  主动简政放权,将区工商局的登记注册权从50万元进一步扩大到了1000万元;将分公司、分支机构的注册权下放到了区局;将市区联用企业名称的预核准权下放到区(包括开发区)局;将企业集团登记权下放到了县区局。使全市97.9%的市场主体顺利实现了由所在县(区)局就近方便登记,审批时限缩短为3个工作日以内,当场办结率达到了95%以上。

  创造性地在全国首创了支持京津冀协同发展“落地签”政策,被国家工商总局吸纳并在全国推广。这一政策的实施已让14户京津企业整体搬迁来唐。

  主动取消中介服务,撤销了作为中介服务的工商登记咨询服务中心,推行了免费全程代办服务。

  积极扶持小微企业发展,主动为银行与企业、融资业务单位与企业搭建合作平台,破解企业融资难题。2017年,共为企业实现融资869亿元,融资规模始终位居全省第一位。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
十八大以来唐山市场主体净增33.29万户   17-10-10
曹妃甸市场监管局启动年度市场主体公示信息抽查工作   17-08-21
唐山市场主体总量突破45万户   17-08-14
唐山市场主体总量突破45万户 每天均增企业57户   17-08-12
唐山:路北规模最大的标准化菜市场主体完工   17-07-25
图片
 
综合新闻>>
·唐山去年新登记市场主体突破10万户
·唐山2017年新登记市场主体突破10万户
·唐山:2月份8场招聘会邀您来参加
·2017年唐山纪检监察工作综述
·唐山市总工会推动工会工作创新发展
·唐山三女河机场发展提速 2017年旅客吞吐量51.92万人
·唐山市交警部门开启“春运模式”
·唐山限行提示:2月2日限行尾号为"4"和"9"
·"三个看一看"解放思想大讨论活动领导干部体会摘登②
·唐山站加开7对临客,并推出八项措施确保旅客出行
社会>>
·北京地铁站拥挤度手机可查询 根据乘客习惯精准推送
·春运开启坐火车能“刷脸”进站 3-6秒可成功通行
·未来三天中国中东部寒风刺骨 西南地区雨雪不断
·上海黄浦江最后一条非空调普通轮渡退出历史舞台
·长沙KTV被曝向消费者收版权费 这笔钱该不该出?
·警方破北京市首例假电脑诈骗案 涉案金额数十万元
·“蓝血”月全食闪耀天 天文爱好者齐赴宴
·2018春运明日启幕 多地出招全方位保障“回家路”
·华山栈道绝壁扫雪走红 栈道零积雪才允许开放
·超级月亮+蓝月亮+月全食红月亮 专家教你今晚观测
 
热点新闻
·唐山举办首届电商节(组图)
·唐山:百年老站换新颜 记者体验古冶火车站客运服务
·消防教育进校园(图)
·唐山交警24小时揪出致人重伤肇事逃逸人
·唐山丰南一男子盗窃亲戚家电诈骗他人财物终落网
·唐山:1月26日12时起启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山召开冬春季森林防火现场会
·唐山代表团认真审议《政府工作报告》
·唐山市委、市政府出台1号文件 实施创新驱动发展战略
·唐山:1月28日10时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1