404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

2018唐山“两会”:人大代表、政协委员热议项目建设

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-10 9:27 来源:环渤海新闻网  

人大代表、政协委员热议项目建设

以高质量项目推动唐山高质量发展

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣 杜庆君)当前,唐山发展正处在新旧动能转换、实现由大到强转变的历史性窗口期和战略性机遇期,既面临转型升级、资源环境、防范风险、区域竞争等各种压力,又拥有诸多得天独厚的比较优势。出席市十五届人大三次会议、市政协十二届二次会议的代表、委员一致认为,必须牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,完善项目推进机制,把重大交通基础设施工程、传统产业技改工程、新兴产业培育工程、生态修复工程和民生工程落实到一个个具体项目上,靠高质量的项目推动唐山高质量发展。

  许晓娟代表表示,滦县要全力打好重点项目建设等“五大攻坚战”,定量工作争“全市前三”,定性工作争“全市一流”,总体工作和重点工作争“全省优秀”,加快推进高质量发展。

  戚永和代表说,滦县要突出抓好产业、城建和交通基础设施、民生、生态环境和生态修复、文化旅游项目,紧紧抓住京津冀协同发展重大历史机遇,将招商引资作为促进开放发展、增强经济实力的重要举措,吸引人流、物流、资金流、信息流不断涌入,为县域经济发展持续注入动力。

  韩庆文代表说,芦台经济开发区坚持重点项目引领,在聚集优质产业、壮大经济总量上做足文章,以培育打造经济新增长点带动芦台经济开发区实现大发展、快发展。

  张放委员表示,芦台将继续积极创新项目建设推进机制,对签约项目、新建项目、续建项目、问题项目、投产项目,逐类逐项用“四个推进”机制抓落实,即机制推进,依约推进,督查推进,服务推进。从项目洽谈签约、手续办理到投产运营,提供全程无缝隙服务,对重大项目坚持一事一议、特事特办,着力打造“四最”营商环境。

  朱文军代表说,玉田县将紧紧抓住北京非首都功能疏解的历史机遇,一手抓重点产业招商项目,一手抓重点领域工程项目,快提升经济运行质量、城乡建设品质、污染防治效果和民生保障水平。

  侯旭代表说,将抓好四项工作:一是坚持“工业强县”,打好“京津”“沿海”两张牌,推进滦南(北京)大健康国际产业园、保利国际物流园等平台建设,聚集优势产业;二是树立经营城市理念,推进“产城教”深度融合,繁荣城市经济;三是按照“一产一业一龙头”模式,推进农业产业化、品牌化发展;四是深挖“冀东文艺三枝花”、嘴东湿地等资源潜力,发展文化旅游业,打造“滦南周末”精品路线。

  李旭红委员建议,要重点围绕京津冀协同发展、产业转型升级、生态环境建设、县域经济发展等重点领域,谋划一批立省强市兴县的大项目。此外,要畅通投资融资通道。多方组织金融机构与项目单位深入洽谈和对接,协调落实更多的建设资金用于重点项目建设。同时,探索建立省重大产业项目引导基金,引导和带动更多金融资本、社会资本助力重点项目建设。

  韩宏升代表建议,加快实施军民融合发展战略,加大扶持力度,推动产业做大做强。

  许焕庆代表说,汉沽管理区将狠抓产业聚集,大力发展现代物流、特色农业等优势产业,尽快做大产业规模,拉动经济较快增长;将深化重点领域改革,着力推动农村集体产权制度、农垦体制等改革任务取得突破,为高质量发展提供强大动力。

  王福燕委员建议,全市上下应进一步重视开发区在全市经济发展中的重要作用,将其作为推进重大项目建设的引擎、新旧动能转换的动力之源和战略新兴产业基地。应当重点梳理和完善唐山市战略性新兴产业和开发区的发展规划。加强产业链招商,扶助和培育完善的产业链,形成链上企业的良性共生生态,下大力量实现优势产业的聚集和良性发展。通过几年努力,开辟出唐山在全国领先的先进支柱产业。

  吴万颖委员建议,我市应加大招商广度和进一步推进重点项目建设,突出抓好强化规划引领和政策支撑,重点打造现代化海洋经济体系,在解决港产城融合不够问题上下功夫,实现港产融合、产城融合、港城融合,构筑港产城一体化发展新格局。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:“丰润真好”获评全省政务新媒体“十佳”   18-02-09
唐山:丰南启动迎新年“情暖春蕾”免费观影活动   18-02-09
诗文说愿景 联墨颂春风   18-02-09
唐山:关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告   18-02-09
.
 
综合新闻>>
·路北区关于使用通过式测温门的倡议书
·路北区教育局致全区学生们的一封信
·路北区教育局致校外培训机构的一封信
·急寻!乐亭发布最新通告
·唐山:加强宣传力度 强化防控意识
·中科神威机器人有限公司创始人李迎新:从服装行业跨入智能机器人行业
·莫当养老“韭菜”!老年人如何守好“钱袋子”
·疫情防控以来,唐山未发现哄抬物价价格欺诈等违法行为
·唐山市生态环境随手拍APP上线
·行政处罚!唐山这些人饮酒驾驶
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
·唐山市教育局发布重要通知!
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0