您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南人民政府十六届三次全会召开

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-06 9:31 来源:环渤海新闻网  

路南区人民政府十六届三次全会召开

  环渤海新闻网消息 (邸斌、王秀兵) 3月2日上午,路南区于区机关小礼堂召开第十六届政府第三次全体会议,区委副书记、区长王卫国主持会议并讲话。会议传达了2月28日全市“一港双城”动员大会精神。会议主要目的是深入贯彻落实省双创双服大会、市区高质量发展大会、全市“一港双城”动员大会等系列重要会议精神,进一步明确重点,夯实责任,狠抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务。

  市第五督导组副组长王伟、组员李宾峰出席会议。区委常委、纪委书记、监察委主任温学会,政府副区长、现代物流园产业聚集区管委会主任、区政府党组成员参加此次会议。

  王卫国指出,坚决打赢生态攻坚战。生态环保是最公平的公共服务产品,必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,让绿色发展入心入脑入行。在大气污染防治上,目标年内PM2.5降至58微克/立方米,综合指数降至7.0。涉及的工地扬尘、散乱污企业治理、“洁城洗厂”、车油路场整治、涉及排放行业搬迁取缔等重点工作,要确保按照整治方案中的节点落实到位;要精准抓好两个监测点周边整治。在水污染防治上,确保地表水国、省、市控监测断面水质达标率100%、城市饮用水水源水质达标率100%、不出现黑臭水体。3月底前搭建起环保监控指挥平台,每个小时有问题随时通报。

  王卫国要求,坚决打赢项目攻坚战。项目建设要确保4个方面有突破。市区两级责任状项目要必保完成。市达任务是至少实施总投资10亿元以上项目5个,总投资5-10亿元项目5个,完成年度投资50亿元;区达任务是34个项目开工建设,13个项目实现运营,通过项目建设新增15家规上企业,固定资产投资增长10%。市级以上重点项目要必保进度;项目观摩全年必保前四;2018年全市“一港双城”建设重点项目清单涉及项目要完成年度进度;招商引资要大见实效。要引入投资超10亿元项目5个以上,亿元项目10个以上,重点围绕七大类重点项目(重大基础设施项目、市政基础设施项目、城市改造项目、大型公建项目、房地产开发项目、园区建设项目及其他建设项目等),特别要突出服务业产业类项目招商,加速形成服务业产业类项目主导地位和聚集效应,引领、带动全区经济发展。

  王卫国表示,要构建现代化经济体系建设产业强区。产业是城市发展的支撑,从发展楼宇经济、推进文化旅游融合发展、发展现代物流、科技创新、培育市场主体五方面入手,必须着力构建好现代化产业体系,尤其要突出服务业的主导地位和聚集效应,引领、拉动城市发展,加快建设宜居宜业宜游的现代化城市。

  王卫国强调,突出功能优、形象美推进城市建设。围绕落实“三改一建一通”,必须坚持规划先行引领发展,打造中心区“五位一体”“全域融合”的发展格局,重点推进城市总体规划设计、主城区总体城市设计、南湖中央商务区核心区、城南经济开发区城市设计及控制性详细规划等7项规划,到2020年,要实现“多规合一”发展。此外,大力推进城南经济开发区建设;加快棚户区改造;集中抓好道路等基础配套改造和城市管理工作。

  王卫国强调,突出宜业宜居宜游全力优化发展环境。争创全市一流营商环境。围绕创建“审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优”的“四最”品牌创新举措,推行清单式管理,打造一平台、一站式、一章制服务品牌,重点整治“吃拿卡要”“门好进脸好看事不办”软对抗等突出问题,营造一流的社会环境,以良好的发展环境吸引企业。

  会议还对各项民生任务、作风建设作了相关安排部署。

  会上6位分管副区长根据市会议精神,立足自身领域,对下步工作进行了深入细致地部署,把"一港双城"建设的各项要求落实到具体的指标上、项目上、进度上。

  会议专门邀请区委常委、纪委书记、监察委主任温学会参会,他从“识时务,讲担当,守规矩”三个方面,对党员干部进行廉政纪律警示教育,告诫大家既要担当实干向前冲,又要心存敬畏悬利剑。

  各重点单位负责人纷纷进行表态发言,表达了“干”字当先、不折不扣完成各项任务的坚定决心和信心。

  参加此次会议的还有:各乡镇街道办事处行政正副职,区政府各部门行政正职,城建投、市场建设服务处主要负责同志和相关职能部门的行政副职。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
中共路南区纪委十届三次全会召开(图)   18-03-06
唐山:路南友谊里社区党委开展元宵节主题活动(图)   18-03-03
唐山:路南燕京西里社区开展元宵节活动(图)   18-03-01
唐山:路南统筹10条战线推进高质量发展   18-02-28
唐山:路南文西社区举办“廉洁过大年”春节联欢会   18-02-23
图片
 
综合新闻>>
·农工党唐山市委组织妇女党员到唐山工业博物馆参观
·唐山市档案馆开展学雷锋党员志愿服务活动
·2018年唐山医改将有这些大动作
·唐山市文明办通报1月份全市学雷锋十佳事迹(组图)
·唐山市红十字心理咨询志愿服务队搭建公益"心灵花园"
·唐山市食药监局推进餐饮业质量安全提升工程
·唐山市医保局答疑 和您聊聊异地就医那些事儿
·唐山限行提示:3月6日限行尾号为"1和"6"
·“2018年唐山市毕业生就业市场”火爆开场
·唐山市食药监局全力保障市民舌尖上的安全
社会>>
·安徽一公交公司用两仓库放乘客失物 最久已存10年
·男子向民防系统两官员行贿230万接工程 获刑5年半
·广铁迎学生返程客流高峰 4日加开旅客列车193对
·旅客下车后突发脑溢血 多方力量抢救赢得生机
·共享汽车出事故折旧费该谁出? 法律界对此也存分歧
·各地频现"婚闹"曾致新郎十级伤残 专家称陋俗必须制止
·八旬教授用魔术讲力学成网红 爱跑小商品市场淘道具
·游戏账号被封玩家索赔15万 游戏公司:他盗别人装备
·8岁儿子给警察老爸发红包:用压岁钱买其一天陪伴
·冷空气将影响中国大部地区 新疆北部黑龙江有较强降雪
 
热点新闻
·唐山公交3月1日起开通定制2路、3路 调整66路
·百支秧歌队欢欢喜喜闹新春(图)
·唐山公交218路2月28日起调整路线
·唐山市政府与中铁北京局集团签署战略合作框架协议
·唐山:路南燕京西里社区开展元宵节活动(图)
·唐山3月底前叫停“互助献血”
·唐山这些行业企业将退城搬迁
·唐山消防喜迎77名新兵入队(组图)
·唐山:重污染天气Ⅱ级应急响应延迟解除
·唐山向全市人民征集意见建议 创建"四最"营商环境
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修