404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>小记者 正文

唐山劳动日报社小记者亲子植树添新绿(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-15 9:04 来源:环渤海新闻网  
 唐山劳动日报社小记者亲子植树添新绿

——“我和春天有场约会”走进西那母庄园

  环渤海新闻网消息 (记者 包田红 白硕)又是一年植树节,亲子植树添新绿。3月11日,唐山劳动日报社60名小记者走进丰润区西那母庄园,参加了“我和春天有场约会”亲子植树活动。与家长体验种树乐趣,挂卡片许下心愿,与小树苗合影留念,欢声笑语中,小记者和家长为美丽家园共植一片绿,上了一堂生态环保课。

  早春三月,虽是乍暖还寒时,但却丝毫阻挡不了小记者们拥抱大自然的热情。11日上午9点半,浩浩荡荡的小记者队伍齐聚西那母庄园。“哇,这里好大啊,还有游乐场、马场。”“我要和爸爸、妈妈、小妹一起栽树苗。”孩子们看到道路两旁挂着的大玉米、悠闲漫步的马儿、远处依稀可见的小树,掩不住内心的雀跃。

  植树地点在庄园西北方向的一片空旷田野,小记者们陆续领取树苗和铁锹后,排列有序地开始了植树活动。庄园工作人员介绍,挖坑是种树的第一步,也是打好基础的关键一步,要根据根系的长、宽挖大小适宜的树坑,深度一般以50厘米为宜,挖坑时要将表面的熟土、下面的黄土分倒在坑两侧。为提高树苗成活率,这一步,工人们已帮小记者们开了头。

  回填部分熟土、根部扶正放苗、分次填土踩实,在家长的指导下,小记者们有条不紊地进行着每一项环节,还时不时地看看其他伙伴的栽植进展,相互分享经验。“你那个树苗歪了,我帮你扶扶吧。”“你的土填得太少啦,这样小树会冷的,踩结实咯,就不会倒下啦!”虽说大多数小记者都是第一次参与植树,但却是经验丰富的样子,家长们介绍说,孩子很重视这次活动,提前学习了很多植树常识,功课做得充足。

  一派热火朝天的劳作之后,一排排小树苗“站”起来了。小记者们掏出早已准备好的心愿卡片,小心翼翼地给小树“戴”上。“保护小树,人人有责!”“我要和你一起成长。”希望你快快长大,长成参天大树,为家园抵挡风沙,释放新鲜空气。”稚嫩的字体、暖心的色彩、纯真的期盼,当色彩缤纷的各式心愿卡片随着春风在空中摇曳飘荡,家长也纷纷按下快门,记录下孩子脸上的喜悦笑容和播种希望的幸福时刻。

  亲子植树后,小记者和家长们又来到西那母庄园,采摘、骑马、游戏,玩得不亦乐乎。活动中,部分刚刚加入唐山劳动日报社小记者活动中心的孩子及其家长尤为兴奋,“没想到第一次参加活动就这么有意义,亲子植树,这种仪式感很重要,通过亲身体验给孩子树立环保意识,比任何说教都有帮助。”

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山市2018年立法计划   18-03-15
唐山退役士兵专场招聘会延期   18-03-14
唐山工人医院职工向烧伤患儿捐款69954元(图)   18-03-14
唐山:荷花坑市场价格(2018年3月14日)   18-03-14
.
 
综合新闻>>
·路北区关于使用通过式测温门的倡议书
·路北区教育局致全区学生们的一封信
·路北区教育局致校外培训机构的一封信
·急寻!乐亭发布最新通告
·唐山:加强宣传力度 强化防控意识
·中科神威机器人有限公司创始人李迎新:从服装行业跨入智能机器人行业
·莫当养老“韭菜”!老年人如何守好“钱袋子”
·疫情防控以来,唐山未发现哄抬物价价格欺诈等违法行为
·唐山市生态环境随手拍APP上线
·行政处罚!唐山这些人饮酒驾驶
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
·唐山市教育局发布重要通知!
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1