您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

5月1日起 市民再有这些行为将被限乘火车180天

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-21 8:31 来源:环渤海新闻网  

5月1日起市民再有这些行为将被限制乘坐火车

  环渤海新闻网消息 (记者 刘庄子)记者昨天从铁路部门获悉,自5月1日起,市民如果出现在动车上吸烟、倒卖车票等行为,180天内将不得乘坐火车出行。

  为防范部分旅客违法失信行为对铁路运行安全的不利影响,进一步加大对其他领域严重违法失信行为的惩戒力度,近日,我国发布了《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》(下称《意见》),自2018年5月1日起实施。

  据悉,限制乘坐火车的特定严重失信人包括:1.扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响的;2.在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟的;3.查处的倒卖车票、制贩假票的;4.冒用优惠(待)身份证件、使用伪造或无效优惠(待)身份证件购票乘车的;5.持伪造、过期等无效车票或冒用挂失补车票乘车的;6.无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票的;7.依据相关法律法规应予以行政处罚的。对上述行为责任人限制乘坐火车。

  以下行为责任人限制乘坐火车高级别席位,包括列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等座以上座位:1.有履行能力但拒不履行的重大税收违法案件当事人。2.在财政性资金管理使用领域中存在弄虚作假、虚报冒领、骗取套取、截留挪用、拖欠国际金融组织和外国政府到期债务的严重失信行为责任人。3.在社会保险领域中存在以下情形的严重失信行为责任人:用人单位未按相关规定参加社会保险且拒不整改的;用人单位未如实申报社会保险缴费基数且拒不整改的;应缴纳社会保险费且具备缴纳能力但拒不缴纳的;隐匿、转移、侵占、挪用社会保险基金或者违规投资运营的;以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险待遇的;社会保险服务机构违反服务协议或相关规定的;拒绝协助社会保险行政部门对事故和问题进行调查核实的。4.证券、期货违法被处以罚没款,逾期未缴纳的;上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺的。5.被人民法院按照有关规定依法采取限制消费措施,或依法纳入失信被执行名单的。6.相关部门认定的其他限制乘坐火车高级别席位的严重失信行为责任人,相关部门加入本文件的,应当通过修改本文件的方式予以明确。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山市民:关于火车票的这些事 你应该这样办!   17-12-29
唐山交警查获“巨无霸”货车 车身超长1倍多   17-12-08
唐山小伙伴请注意:新年前后的火车票暂时买不了了   17-11-30
西山道施工即将结束 唐山市民前往火车站西广场更方便   17-10-20
唐山火车站多措并举应对长假返程高峰   17-10-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山市核心区拆除搬迁119家烤漆房
·4月1日起唐山实行电梯设备网上报检
·唐山限行提示:3月21日限行尾号"2"和"7"
·唐山:"黄金公式"开启安全生产志愿服务全速马达
·唐山青少年机器人竞赛举行
·"拒绝环境污染·百姓随手拍" 快来参与 认定后有奖励
·唐山城管局“四大工程”促城市建设管理高质量发展
·国家统计局最新数据显示 2月唐山房价同比环比齐上涨
·唐山限行提示:3月20日限行尾号"1"和"6"
·唐山举行打击非法集资集中宣传活动
社会>>
·危险游戏:爸爸拉2岁女儿学翻跟斗致孩子头着地摔下
·温泉旅游升温 泡温泉出意外酒店担责几何
·7旬老人50多年义务助人修家电:人之常情
·“熊孩子”往窗外撒上千元钞票 楼下好心人呼叫失主
·国企老总获刑10年 自言自语“收钱退了不是犯罪”
·密闭空间净化技术:潜艇里将能享受“森林空气”
·渔民才逃脱渔网又险困法网 一条被删短信助获释
·浙大一硕士生学医7年改卖面包 目前基本没有盈余
·北京老旧小区将根据民意自选增设电梯补建车位
·女婴被天降苹果砸致右脑丧失功能 涉案人已被锁定
 
热点新闻
·唐山:福乐园社区联合市妇幼保健院举办义诊活动(图)
·王浩到重点企业督导检查环保治理工作
·唐山迁安市监局走进校园普及食品安全知识(图)
·“数读”唐山民政2017
·唐山将试点小学生"弹性离校"制度 探索解决"下午三点半"问题
·唐山公安消防支队集中销毁假冒伪劣消防产品4000余件
·唐山召开优化营商环境工作领导小组会议
·唐山教育部门将着力解决"大班额"和"择校热"
·唐山今年将新建、改扩建公办幼儿园79所
·2018年唐山将新建、改扩建中小学69所
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修