404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山邮政包裹快递实现运输网络全覆盖

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-28 8:21 来源:环渤海新闻网  

唐山邮政包裹快递实现运输网络全覆盖乡村“邮乐购”网点达3735个

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君 通讯员 张丽、戴月梅)为推进唐山邮政包裹快递高质量发展,作为快递行业国家队及京津冀一体化的重要一员,唐山邮政拥有投递机构120个,现已开通省内干线和市趟邮路14条,县内邮路27条,投递道段672条,投递总里程36335公里,我市主要乡镇均实现了邮政运输网络的全覆盖。同时,唐山邮政以“邮乐购”建设为依托,进一步便捷百姓生活,目前已建成自提网点4284个,其中乡村“邮乐购”网点达3735个,基本实现不出村即可随时随地办理各项寄递业务。

  唐山邮政以市场为导向,以包裹快递业务重组的“破冰”改革为新动能,通过网运优化改造、投递能力提升、服务主动到位已经打造了时限稳定、优质高效的精品寄递网络,确定了“标准快递+快递包裹+普通包裹+国际业务”的全新产品线,不断加大成本投入力度,仅2017年,对邮件作业设备升级、场地的租赁和三合一的场地设置及环节的改造,投递末端信息设备的配备和投递工具的投入达700余万元,致力于为客户提供迅速、准确、安全、方便的寄递服务,助力农产品进城,工业品下乡。不仅如此,唐山邮政通过强化“量质并重”的经营理念,完善管理机制,创新运营模式,现已与淘宝、天猫、拼多多、京东、苏宁易购、邮乐购等多家主流电商平台实现对接。在业务发展上,唐山邮政以“突出省内市场、做大国内市场、谋划同城市场”为发展的“风向标”,以“重点项目策略”“重点区域策略”“对标提升策略”“能力提升策略”四大策略为指导,将电商快包、国内标快业务作为发展重点,以提升客户体验为导向,大力提升信息化、智能化、标准化水平,全力提升客户服务体验。

  在市场开发上,唐山邮政精耕特色产业,深入挖潜。在城市,他们以密集商圈为核心市场,以电商集中的区域为重点突破,通过加强管理、强化培训,形成大客户营销、网格营揽投、客服三位一体的专业团队,打造具备为用户提供整体解决方案的专业队伍;在农村,他们发挥网络优势,加大与农村电商的联动发展,打造“工业品下乡,农产品进城”的通道,加快生鲜的配送能力建设,构建从田间地头到餐桌的智慧型网络。

  在客户拓展上,唐山邮政加强了仓储建设和市县城区同城快速网建设,建立以“仓储场地+代客发货、封装+同城寄递”的服务模式,引进今时信合(北京)国际科技有限公司设在唐山市路南4S公司等8家服务商等一批规模客户,实现线下网售,对接发展规模较大的电商平台,由单一寄递服务向仓配一体化服务转变。通过“集中管控+集中分拣+当天投递”的服务模式,相继开展了苏宁易购的落地配合作,2017年全年,苏宁邮件配送量高达134022件。

  在完善理赔上,唐山邮政围绕“以客户满意为中心”的服务理念,为规模客户配备专属客服,提供邮件全程主动跟踪、问题邮件主动发现等主动服务,建立快速理赔机制,自运行以来,彻底解决了邮件逾限、丢失、损坏等问题。唐山邮政包裹快递迅速、准确、安全、方便的寄递服务,为客户提供了周到满意的服务,赢得了广大客户的良好口碑。唐山邮政分公司副总经理王智慧坦言:唐山邮政作为国有企业,充分发挥邮政寄递渠道网络优势,全力服务电子商务行业的发展,今年唐山邮政将继续精准发力,包括偏远乡镇、山村,实现包裹快递派送区域无死角,全球通达,揽收派送全年无休,365天上门揽件,传递时限越来越快,河北省内、天津等地,次日便能达到,力争成为新一轮快递跑道上的主角。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:滦南推进非公企业党组织有效覆盖   18-01-04
河北移动实现石济高铁4G网络全覆盖(图)   17-12-29
冀东油田学懂弄通全覆盖真抓实干谋发展   17-12-18
唐山:迁安在全省率先实现村卫生室联网结算全覆盖   17-12-08
唐山:拓展城市绿色空间   17-11-15
图片
 
综合新闻>>
·唐山邮政包裹快递实现运输网络全覆盖
·唐山城管引导绿色祭扫 管控路口烧纸售卖祭祀品行为
·唐山出台九项举措 与京津共筑食品安全屏障
·唐山将启用新能源汽车专用号牌 车主要注意这些事项
·唐山限行提示:3月28日限行尾号"2"和"7"
·唐山消防开展人员密集场所消防安全检查(图)
·帮扶到山村 真情暖民心
·唐山交警九大队多措并举优化城市道路交通环境
·民革唐山市委开展"休闲农业与乡村旅游融合发展"活动
·唐山市妇女为美丽家乡再增绿意
社会>>
·涉黑涉恶 厦门一社区书记、主任双双被“拿下”
·女教师实名举报遭副教授性侵 西安思源学院回应
·“新花城”武汉外修颜值内拼气质凸显“磁场效应”
·老人退休后想再就业补贴家用 造假证“年轻十岁”
·杭州将升级8914个农村污水处理设施终端 服务乡村振兴
·浙江一中学推阳刚体育课:造10米攀岩墙 一开课被秒抢
·浙江浦江一老人被卷车底 10多位热心市民抬车救人
·晨检、视频监控…… 幼儿园来了机器人“卫士”
·北京法院2年审结离婚案1.7万余件 11%被认定涉家暴
·浙江“以网管网” 探索网上订餐“看得见”
 
热点新闻
·唐山:3月24日零时起停止供热
·唐山最全春日赏花地图(组图)
·《厉害了,我的国》观后感(图)
·楼前划上斑马线 居民出行安全了(图)
·唐山今年将开展百项旅游节庆活动 打造"唐山周末"品牌
·唐山乐亭:甜瓜飘香富农家
·唐山一男子无证酒驾 被罚两千还拘留
·唐山消防走进企业开展安全检查(图)
·迎春花开报春来(图)
·唐山推进旅游品牌建设 打造“中国周末度假第一品牌”
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1