404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

国家级高技能人才培训基地落户三友

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-18 8:28 来源:环渤海新闻网  

国家级高技能人才培训基地落户三友

  环渤海新闻网消息 近日,三友集团被确定为国家级高技能人才培训基地,并获得国家500万元财政补助资金,成为我省唯一一家同时拥有国家级、省级高技能人才培训基地的单位。

  为适应企业转型发展、绿色发展的时代要求,近年来,三友集团围绕急需紧缺技能人才、关键与核心技能,不断加快建设知识型、技能型、创新型技能人才队伍。

  建立特色培训课程。着眼“针对性、实用性、创新性”原则,自主开发具有三友特色的技术工人培训课程体系,实现课程与岗位对接、职业教育与职工发展对接,有力推进企业隐性知识显性化、企业知识系统化。目前,200门课程进入职工课堂,46套配套教材、100部微课作品、千余套培训练兵题库广泛应用于职工岗位学习与技能评价考核。

  建设讲师队伍。通过引培并举、培选结合、赛训锻炼,选聘近700名内部讲师,建立了以内部讲师为主、外部讲师为辅的近千人讲师团队。通过TTT培训、讲师大赛、微课大赛等系列活动,不断提升讲师队伍的知识化、专业化、职业化水平。

  搭建技能实践平台。通过“送出去”研修与“请进来”培训、技能课题攻关与学习观摩交流、技能培训与技能鉴定相结合等形式,提升技术工人职业素养和专业技能。每年鉴定任务量平均1500人次,承载培训量万余人次,培训满意度与培训合格率均达90%以上。

  构建校企合作育人机制。围绕企业战略,着眼人才需求,与多家院校合作举办检修工技能提升班、学历提升班、高技能人才内训师培训班、新型学徒制等,形成需求共研、课程共建、人才共育、成果共享、责任与管理共担的校企合作育人机制。

  据悉,三友集团将按照经济结构调整和产业发展需要,重点围绕制造团队(粘胶短纤维设备制造)、工业控制、重型车辆维修3个专业建设国家级高技能人才培训基地,打造省市高技能人才培养的前沿阵地、培训基地,以及国家高技能人才大赛的集训基地与大赛场地,加快培养支撑经济社会发展的工匠队伍,助推“中国制造2025”。 (王颖 李爱玲)

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:滦县拔尖人才专家下基层指导农业生产   18-04-11
唐山:汉沽管理区人才专场招聘会举办   18-04-04
.
 
综合新闻>>
·征地启动公告!涉及唐山该区多个村庄
·最新公布!唐山多所不合格驾校被列入黑名单
·8人被行政处罚!唐山开展不文明养犬行为专项治理
·唐山市消协消费警示:谨慎对待储值卡消费
·唐山市场监管局发提醒:“五一”期间旅游注意防护
·唐山市企业家丁立国入围“2020年中国最具影响力的50位商界领袖”
·唐山曝光3起露天焚烧案例
·4月17日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·人脸识别真厉害,交通违法无处逃
·耄耋老人忙创城
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·唐山一地发布重要通告!
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·这16处“有年头”的景点,都被唐山人忽略了
·专在早市偷手机,唐山一女贼这回栽了!
·唐山今年城市重点项目建设全力推进
·4月13日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·张古江:统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成全年经济社会发展目标
·4月13日起,唐山78条公交线路首班发车时间调整
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1