404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山四部门联合发通告 严厉打击非法违法采矿行为

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-08 8:55 来源:环渤海新闻网  

唐山市公安局、唐山市国土资源局、唐山市安全生产监督管理局、唐山市环境保护局

关于严厉打击非法违法采矿行为的通告

  为严厉打击各类非法违法采矿行为,保护矿产资源和生态环境,规范矿产资源管理秩序,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国环境保护法》等相关法律法规,经市委、市政府研究决定,即日起在全市范围内开展严厉打击非法违法采矿行为专项行动,现通告如下:

  一、矿产资源属于国家所有,严禁任何组织和个人以任何手段违法开采。凡未取得采矿许可证、安全生产许可证进行开采的,纳入深度整治露天非金属矿山未经批准擅自恢复生产的,均属于非法违法采矿行为。

  二、露天非金属矿山全部停产,未经市政府批准擅自恢复生产的,一律取消整治资格。凡达不到环保、安全生产标准,无法整改或整改后仍不达标的,一律关闭取缔。

  三、露天矿山新设矿业权审批、安全设施设计审批、环评审批一律暂停。

  四、严厉打击一切非法违法采矿行为。对从事非法违法采矿的采掘设备、运输非法矿产品的车辆和采出的矿产品一律扣押没收。对非法违法采矿造成矿产资源破坏价值在10万元以下的,一律顶格处罚。对非法违法采矿造成矿产资源破坏价值在10万元以上的,一律追究刑事责任。对于非法违法采矿行为性质恶劣,影响严重的组织和个人,一律列入“扫黑除恶”范围,予以重点打击。

  五、严厉打击各类参与、保护非法违法采矿行为。对党员干部以个人或家属名义参与非法违法采矿及为非法违法采矿充当“保护伞”的问题线索,及时移交纪委监委,一经查实,严格按照规定给予党纪政务处分;涉嫌犯罪的一律移送司法机关依法严肃处理。

  六、严厉打击拒绝、阻碍矿山执法行为。对拒绝、阻碍国家工作人员依法执行公务的,一律由公安机关依法给予行政处罚;对以暴力、威胁方法阻碍国家工作人员依法执行公务的,一律追究刑事责任。

  七、支持鼓励广大人民群众对各类非法违法采矿行为进行监督举报。

  唐山市公安局举报电话:110。

  唐山市国土资源局举报电话:12336。

  唐山市安全生产监督管理局举报电话:12350。

  唐山市环境保护局举报电话:12369。

  举报邮箱:tsdjwfck@163.com。

  特此通告。

  唐山市公安局

  唐山市国土资源局

  唐山市安全生产监督管理局

  唐山市环境保护局

  2018年5月7日

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
关于预防接种,您想知道的都在这儿   18-04-23
唐山:关于启动重污染天气Ⅱ级应急响应的通知   18-03-23
关于开展《生态唐山新变化》有奖征文的启事   18-03-22
关于组织开展2018年唐山市优秀童谣征集工作的启事   18-03-21
.
 
综合新闻>>
·征地启动公告!涉及唐山该区多个村庄
·最新公布!唐山多所不合格驾校被列入黑名单
·8人被行政处罚!唐山开展不文明养犬行为专项治理
·唐山市消协消费警示:谨慎对待储值卡消费
·唐山市场监管局发提醒:“五一”期间旅游注意防护
·唐山市企业家丁立国入围“2020年中国最具影响力的50位商界领袖”
·唐山曝光3起露天焚烧案例
·4月17日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·人脸识别真厉害,交通违法无处逃
·耄耋老人忙创城
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·唐山一地发布重要通告!
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·这16处“有年头”的景点,都被唐山人忽略了
·专在早市偷手机,唐山一女贼这回栽了!
·唐山今年城市重点项目建设全力推进
·4月13日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·张古江:统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成全年经济社会发展目标
·4月13日起,唐山78条公交线路首班发车时间调整
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1