404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市旅游局提示端午节出游注意这些事项

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-13 8:14 来源:环渤海新闻网  

市旅游局提示端午节出游注意这些事项

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)端午节小长假即将到来,为确保广大市民顺利、安全出游,市旅游局提醒市民无论是自由行还是跟团出行需要注意以下事项:

  注意旅行社资质。报名参团时,要核实参团旅行社的资质(证照齐全),参加出境旅游要核实旅行社是否具有出境旅游经营许可。对QQ群、微信群、俱乐部、“朋友推荐”等组团旅游形式要提高警惕,以免上当受骗。

  注意合同规范。要签订规范的旅游合同,对合同的条款仔细阅读,对于一些容易引发纠纷的事项要在合同中明确约定,避免日后因约定不明确而发生纠纷。要索取交款发票和旅游行程单,不要轻易将旅游费用转入个人账户。

  注意产品选择。在选择旅游产品线路时,切忌盲目追求低价旅游,自觉抵制“不合理低价游”,要结合自身年龄和身体情况选择旅游产品和项目,并积极购买旅游意外保险,自助游游客避免到未开放的景区游玩;患高血压、心脏病等疾病的游客,要做好安全防护,尽量不参加骑马、蹦极、跳伞等高风险项目,增强风险防范意识。

  注意天气变化。端午节正值夏季,天气炎热,一些地区会出现雷雨天气,游客出游前应了解旅游目的地天气状况,做好防暑降温及防雷防雨的相关措施,出游中遇到恶劣天气,要注意自我防护,不要在危险地段停留。

  注意交通安全。端午期间自驾游客较多,出行前,要对车辆进行一次全面检查,安排好出行路线,上网了解路上拥堵情况,避开大流量路段;出游途中要遵守交通规则,保持安全车距,避免疲劳驾驶;遇到拥堵或者事故纠纷,要保持耐心,妥善应对。

  注意涉水安全。随着气温的升高,选择涉水旅游项目的游客会增多。游客要遵守景区相关规定,按照工作人员的指示进行操作,防止发生溺水事故。进入主汛期,山岳景区的暴雨山洪和泥石流增多,要注意安全避险。

  注意饮食和卫生。进入夏季,到民俗村、农家乐的游客,要特别注意饮食卫生安全,食用海鲜要注意新鲜;到山区、海滩旅游时,要随身准备药物,防范蚊虫叮咬引发疾病。

  尊重目的地习俗。到少数民族聚居地或者出境旅游时,要遵守当地法律法规、社会公共秩序和社会公德,要尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰。

  保护目的地环境。到景区旅游,不乱扔垃圾,不摘花折木,不践踏农田草地,不在建筑物、展览品上乱涂、乱画,坚决抵制在景点刻字等不文明行为。

  注意理性维权。在旅游过程中发生纠纷时应保持理性协商解决,要避免过激行为,当协商不成时,要注意保留相关证据,尽量完成行程,防止损失扩大;行程结束后,游客可通过向旅游质监部门和消费者协会投诉、申请仲裁机构仲裁或者向人民法院提起诉讼等方式依法维护自己的权益。

  旅游投诉电话:0315-3793182

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:路南区执法大队夜查餐饮业油烟治理   18-06-12
唐山:小山街道全面部署暑期安全生产工作   18-06-12
唐山:路南改造提升主题文艺宣传活动精彩纷呈(图)   18-06-12
唐山:路南城区防汛工作全面开展   18-06-12
.
 
综合新闻>>
·急寻!乐亭发布最新通告
·唐山:加强宣传力度 强化防控意识
·中科神威机器人有限公司创始人李迎新:从服装行业跨入智能机器人行业
·莫当养老“韭菜”!老年人如何守好“钱袋子”
·疫情防控以来,唐山未发现哄抬物价价格欺诈等违法行为
·唐山市生态环境随手拍APP上线
·行政处罚!唐山这些人饮酒驾驶
·图说|皮影故乡影人情
·公益广告丨个人防控这样防
·疫情防控期间,唐山邮政快递不停工
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1