404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山地税网上开具完税证明系统全面运行

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-20 8:13 来源:环渤海新闻网  

让“信息跑路”代替纳税人“跑腿儿”

唐山地税网上开具完税证明系统全面运行

已有近5000人次受益

  环渤海新闻网消息 (戴秀珍 李娜 李明霄)“现在‘互联网+纳税服务’办得是真好,完税凭证都能在网上打印,太方便了!”近日,迁安市九江物流公司办税员韩婕拿着刚刚在网上开具的税收完税证明感叹到。

  近年来,税收完税证明越来越被社会关注,很多社会活动都离不开它:个人办理购房和购车贷款、办理出国、办理误工索赔;单位和个人办理房产证、缴纳车辆强制险等,完税凭证已然成为自然人和法人办理众多事项时的必备要件。针对以往完税凭证只能到办税服务厅开具的不便,唐山市地税局自主开发了网上开具税收完税证明系统,让“信息跑路”代替纳税人“跑腿儿”。

  唐山市地税局相关人员介绍,目前,网上开具税收完税证明系统提供税收完税证明、个人所得税完税证明、车船税完税证明和社会保险费缴费证明四类完税证明(文书式)的查询、打印和下载,除车船税是从2015年9月开始外,其他税(费)种数据均是从2014年1月开始。凡已在唐山地税系统办理税务登记的纳税义务人,包括企业和自然人,只需输入时间区间(包括税款所属期、入库日期、开具查询等,任选其一),便可查询区间内所有完税信息,按需打印或下载完税凭证,打破了以往打印完税凭证的时间和地域限制,在灵活纳税人办税时间的同时,降低了办税成本。

  小韩手上拿的正是从网上开具税收完税证明系统打印出来的车船税完税证明。她笑言:“我们物流企业车多,每次一报车船税就是十几辆,光打印完税证一个月就不知道要往税务局跑多少次。现在好了,在网上打印完税证明又快又方便,保险公司也认可,省了我们好多事儿!”

  在开发网上开具税收完税证明系统的同时,为了进一步优化税收营商环境,切实便利纳税人,同时也为有效打击涉税违法行为,降低税收执法风险,唐山市地税局还同时推出税收票证真伪查询系统,纳税人可随时随地登录该系统查询税收票证的真伪。

  唐山市地税局工作人员介绍说,两个系统登录使用非常方便,纳税人可以通过唐山市地税局官方网站或该局纳税服务微信公众号进入系统登录界面,办理相关业务。自4月底两个系统上线至今,已提供查询、打印服务4590余人次,切实方便了纳税人。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:丰润地税扎实做好环保税开征准备工作   18-03-16
有惊无险:唐山高新区地税局救助晕倒纳税人   18-03-16
唐山:高新区地税局召开谋划2018年工作局务扩大会议   18-02-14
纳税服务春节“不打烊” 遵化地税“政策年货节”来啦   18-02-14
唐山地税局:2017年年所得超12万元纳税人请尽快报税   18-02-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山地税网上开具完税证明系统全面运行
·唐山限行提示:6月20日限行尾号"1"和"6"
·唐山限行提示:6月19日限行尾号"5"和"0"
·唐山食药监局启动药品生产监管“双随机”检查
·唐山:安全生产主题志愿服务活动启动
·阿里系网店跨区域监管难题将得到唐山工商局有效解决
·中央环境保护督察组进驻公告
·端午假期 唐山接待游客183万人次
·一句话新闻(2018-6-19)
·唐山优化营商环境破障清淤行动取得阶段性成果
社会>>
·“春雷2018”行动收缴野生动物7.7万余头
·中国少儿超模大赛面向海内外召集少儿超模
·专家:HPV疫苗接种不要等待 及早接种及早受益
·北京警方斩断跨境贩毒通道 缴获毒品3.6公斤
·“合伙开公司”变非法拘禁 长沙警方成功解救13名受害人
·广东警方侦破非法收购处置废机油特大污染环境案
·悬崖村网红拉博用快手记录生活引发关注
·西藏推行“厕所革命” 让雪域高原更洁净
·宣传早恋、误导受众……这几个广告被停播了
·近两千高考评卷教师 要给分有理 扣分有据
 
热点新闻
·市规划局:未来唐山中心城区将这样发展
·省扫黑除恶专项斗争第五督导组进驻唐山市公告
·王浩:以更多优质项目助推唐山高质量发展
·王浩:以创新务实的精神打造“四最”唐山品牌
·唐山市2018年“十项重点工作”五月份情况通报
·唐山处置扶贫领域腐败和作风问题线索及案件217件
·唐曹高速唐津互通匝道将封闭 附绕行方案(图)
·唐山:端午小长假期间多阴雨天气
·即日起至8月31日 唐山将开展车辆污染整治攻坚行动
·唐山交警部门开启"全天候"查处模式 曝光200名酒驾者
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1