404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>古冶 正文

唐山:古冶“点菜式”为民服务 “十心”优化营商环境

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-30 1:30 来源:环渤海新闻网  

古冶区:“点菜式”为民服务 “十心”优化营商环境

  环渤海新闻网专稿 6月7日,古盛物业服务有限公司将印有“政策到位服务佳,一心为企公仆心”的锦旗送到古冶区行政审批局,感谢工作人员的优质服务,对古冶区“点菜式”服务高度赞扬:“如今来这里办事,就像到了五星级餐厅。他们服务热情、工作高效,我们没想到办理‘三供一业’这么繁琐的业务会这么快,觉得非常方便、舒心!”

  为进一步优化营商环境,古冶区创新审批方式,全面推进“点菜式”服务,为群众奉献“十心”,努力打造影响力一流的政务服务响亮品牌。

  深化“点菜”方式

  不断用心、为民安心

  开放式“点菜”。办事群众可通过办事大厅各统一受理窗口进行“点菜”,集中递交办事资料;可到大厅设置的便民服务橱窗“点菜”,查阅全区行政审批事项服务指南和便民服务举措;可翻阅《你的难处我来说100问》“点菜”,非常便捷。新媒体“点菜”。PC端“点菜”,利用“互联网+”,实现群众网上“点菜”式服务,让群众少跑腿、数据多跑路;移动端“点菜”,建立发布微信公众号,将所有审批事项的相关服务内容进行一一展示;设备端“点菜”,在行政审批局等部门的办事大厅显著位置,设立触控式查询机,点击屏幕可查看待办理事项所需材料、了解办理流程。

  量化“订菜”内容

  不懈诚心、为民随心

  集中民智求建议。开展意见征集活动,通过网络、电视、现场、入企等7种形式,广泛征集社会各界对申报材料、审批时限、办事流程、服务质量等各个领域和环节的意见建议。通过《唐山改革》《古冶新闻》《古冶发布》等途径将征集公告、热线电话等进行公开,在区行政审批局服务大厅设置了征求意见箱。累计发放《征求意见函》500余份,征求各类意见建议200余条,梳理后共涉及意见建议6大类33项,完成整改21项,整改完成率64%。年近古稀的陈福老人,骑车来到区行政审批局,提出规范民办教育机构的建议,并将手写的几百字建议留下。编制菜单促提升。区行政审批局等相关部门针对群众的意见建议和“订菜”内容,有的放矢,结合审批服务工作实际,编制各类“菜单”17个,包括《最多跑一次事项菜单》《上门服务菜单》《快递服务菜单》等12个“家常菜单”和《固定资产投资项目联审联验菜单》《事项全程代办菜单》等5个“特色菜单”。

  细化“配菜”流程

  不倦细心、为民舒心

  “一窗受理”,实现行政审批标准化。将全区129项行政许可类事项中的119项划转至区行政审批局,划转率达92.25%。在区行政审批局设置6个统一受理窗口,办事群众只需提交1次申请、报送1套资料,便能办理综合业务。“一网通办”,实现服务供给精准化。搭建网上办事大厅,区行政审批局组织全区20余家单位对权力清单337项行政权力和公共服务事项在“河北政务服务网”进行公示,对146项划转的行政许可及其他类事项进行整合分类,梳理出“最多跑一次”事项129项,比重达88.36%,全部划转事项办理时限由法定的3100天压缩至712天,压缩率达77.03%。“一章审批”,实现办理流程协同化。启用了统一的行政审批专用章,将原来的90余枚公章管审批变为1枚公章管审批,行政成本和企业支出大大降低,增强了市场主体活力。深入推进“38证合一”改革工作,对证照事项申请材料进行简化、整合,以“减证”促进“简政”,进一步降低市场准入的制度性成本。

  强化“做菜”本领

  不余真心、为民暖心

  组织业务培训,打造优质“厨师”。建立“厨师长”负责制,一线窗口分管领导作为“厨师长”、审批人员作为“厨师”,负责为群众所点的服务进行“做菜”。区行政审批局组织全区25家单位累计召开6次培训会议,确保窗口“厨师”高效率、高质量地作出“精美大餐”。开展创先评优,打造星级“餐厅”。区行政审批局制定了考核量化标准,每季度为窗口“厨师”进行星级评定,评选出“五星级厨师”3名,在服务大厅营造比学赶超、争先进位的良好氛围,努力打造“五星级餐厅”的品牌效应。

  优化“用菜”环境

  不忘初心、为民放心

  实行功能分区,提升审批效能。区行政审批局将服务大厅设置了投资项目区、市场服务区、社会事务区、文教卫计区、涉农事务区、交通城管区6大功能区域,建立起“车间式流水线”的审批方式。在办理古冶燃气公司临时占用、挖掘城市道路业务时,由于涉及中压干线抢险,区行政审批局“急事急办、特事特办”,在法定时限20个工作日的情况下,仅用3个工作日就完成了全部环节,发放了《准许行政许可决定书》。自“点菜式”服务开展以来,共受理事项2924件,办结2922件,事项办结率达99.93%。完善便民举措,保障利民惠企。区行政审批局健全完善了便民制度6项:延时服务、辅导服务、预约服务、上门服务、中介服务、快递服务;推行“六办”模式:材料不齐指导办、资料齐全马上办、紧急事项加班办、招商事项主动办、重点事项跟踪办、复杂事项代理办;针对参军人员、残疾人等特殊办事群体开通“绿色通道”;以全方位、无死角的优质服务打通审批服务“最后一公里”,打造古冶特色、古冶品牌。

  刘自辉 于浩 边荣伟

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
古冶警方抓获扒窃现行犯   18-06-14
唐山:古冶三措并举提升城市品质   18-06-12
惊牛集市撞人 民警出动制服   18-06-11
唐山:古冶举办“相约成功”人才招聘大会   18-06-09
河北省首个24小时智能无人便利店落户古冶   18-06-08
图片
 
综合新闻>>
·津西与中冶建筑研究总院联手进军装配式钢结构产业
·冀东油田:“五级徒步巡护”保冬供
·《嫦娥奔月》现身唐山(组图)
·清掏工人王青海:在平凡中绽放精彩(图)
·唐山市排水公司开展CCTV机器人操作培训
·唐山市司法局:奋进新时代 送法到乡村
·唐山部分路段断交施工
·今年唐山计划安排市级重点项目303个 总投资9075.4亿
·唐山消防支队走进华岩公园开展消防宣传活动(图)
·唐山举办银企对接会 现场签约24.61亿元信贷合同
社会>>
·重庆:90后实习医生捐献新年首份“生命种子”
·多地调整公积金政策:提取便利了 条件放宽了
·应对暴雪 长三角铁路计划停运这些列车!
·于漪:用语言黏住学生的“草根”教师
·铁路“霸座”乘客首次被拘留
·艺考报名平台故障 教育部:高校延长报名时间
·【中国故事|追梦人】80后返乡创业网上卖山货 带动3500名贫困群众脱贫致富
·长江经济带发展三年成绩单:共抓大保护格局已经形成
·“香港进入了全国高铁网”!这26公里,拉动港澳旅游再升级!
·【央企楷模⑧】“大国重器”守护者 三峡电厂精益生产管理团队的故事
 
热点新闻
·丁绣峰督导检查脱贫攻坚 非洲猪瘟防控工作
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·元旦假期遵化旅游实现"开门红" 旅游综合收入7040万元
·唐山重点项目建设超额完成计划投资
·唐山:丰润老促会为老区群众办实事(图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·副省长李谦来唐调研"回头看"整改落实和环境治理工作
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1